反抗期でしんどい。意志強くて聞き分けがない。根気よく伝える必要がある。
反抗期が醜くてしんどいです‥。
我が強いというか‥。
でも、いけないこととか、あぶないことは、泣き叫ばれても、根気よく伝えないとだめですよね💦
意志がつよくて、聞き分けがなくて、本当につかれました😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😂
5歳の子がいますけど今が1番辛いかもしれないです
ムカつきすぎてブチギレてます
反抗期が醜くてしんどいです‥。
我が強いというか‥。
でも、いけないこととか、あぶないことは、泣き叫ばれても、根気よく伝えないとだめですよね💦
意志がつよくて、聞き分けがなくて、本当につかれました😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😂
5歳の子がいますけど今が1番辛いかもしれないです
ムカつきすぎてブチギレてます
「反抗期」に関する質問
長男と夫が凄い仲が悪いです。 長男は嫌いじゃなく、 理不尽な事言われ機嫌でコロコロ変わるのが苦手なようで ストレス溜まりまくってると思います。 親なんで嫌いまでにはなれず。って感じだと😩 理不尽な事言われたら長…
3歳半の子どもが、何かあると急に叩いてきます。 自分がちょっと気に食わないことがあると、叩いたり反抗的な態度を取ってくるのが本当にしんどいです。 毎日叩かれては心をすり減らして、怒ったり諭したり泣いたりを繰…
今賃貸2LDKで、3人で暮らしています。 今年長の女の子がいるのですが、やはり反抗期や身体が成長すると、自分の部屋欲しくなりますかね?🥹 マイホームは主人は検討していません。 もし買うってなると何年後かになると思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!息子も5歳までヒートアップしそうでこわいです💦
一生懸命説明しても、口ごたえしてくるのがイラっとします😭
はじめてのママリ🔰
本当生意気です😂
あまり反抗してくる時は話聞けるようになったら話しかけてっていって距離とってます😂
はじめてのママリ🔰
反抗期ってこんなに生意気になるんですね😭
なるほど!次はそういってみます🥰
癇癪というか、わー!っと泣き叫ぶときとかありますか?🥲
はじめてのママリ🔰
反抗してきた時に私が言い返すとわーって泣く時あります🤔
来る時と来ない時ありますけどね😂来ないと来ないでイライラしますけど😂
終わりがいつなのか分からないから辛いですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まさに今日、言い返して2回わーっとなりました💦
来る来ないは本人に任せてるのですね!私も本人のペース大事にしたいなって思えました🥺
ほんとそうですね😭はじまったばかりで、もう心が折れてます‥😂
はじめてのママリ🔰
来なかったらお風呂入る前とか寝る前とかご飯食べる前とかタイミングがいいところで、さっきのはこうゆうのがダメだったよと軽く言ってます☺️
イライラすること増えてチョコレートたくさん食べてめちゃくちゃ太りました😂笑