コメント
COCORO
我が子が4月から小学生です
まだ親の集まりが今月あるので…それが終わり次第決めようかな?と思ってます😁
私の中では絵本バックと同じかと?思ってました
ゆう
ナップザック(キルティングではないです)で、紐が長くて、ランドセルの上から重ねて背負える感じのが指定です。
-
ママリ☺️
指定ってありがたいですよね!!指定はなく、説明会も次男熱で休んだので、、、
色々調べてるとナップザック型もあふと知って、、- 2月4日
-
ママリ☺️
あっ、すみません。ナップザックってマチありですか?なしですか?そこに今悩んでます
- 2月4日
-
ゆう
まちありです。そして、もう少し大きめでも良かったな、と思ってます。というのも冬でも夏冬どっちの体操服も持っていくんで、冬場の体操服袋が結構パンパンで💦こればっかりは学校次第だと思うんですけどね😅
- 2月4日
ママリ
説明会で、ナップザックの方がランドセルの上から背負えて良いとのことだったので、ナップザック型を購入しました🙋♀️
-
ママリ☺️
あたしは手作りします😊
そうなんですね!!ナップザック型の方がやっぱりいいんですね!!ランドセルの上からとなると紐ながめですか?- 2月4日
-
ママリ☺️
マチあり?なし?どちらを購入されましたか?
- 2月4日
✩sea✩
うちの小学校は、ナップサック型ではなく、普通の巾着で、と指定がありました!
-
ママリ☺️
指定ってありがたいですよね。。していないので悩みまくりです。。
- 2月4日
あり※
昔は巾着でしたよね。
指定はありませんかね??
うちはナップサック型でランドセルに背負えるようなやつです
-
ママリ☺️
昔は覚えておらず、指定もないんです。。
ナップザック型便利なんですね!!ナップザック型でランドセルに背負えるってことは紐ながめですか?
一般的な長さでいいんですかね?
YouTubeみて作ろうと思ってまして、、- 2月4日
-
ママリ☺️
マチありですか?なしですか??今ここで悩んでます
- 2月4日
-
あり※
一般的なやつですかね。
まちあった方がたくさん入るかなと思いますが、うちのはNIKEのナイロンのやつでマチなしです。雨の日濡れてくるのでナイロン素材の方がよいかと。
暑い時とか制服とかも突っ込んできますし、児童クラブ行くなら着替え持って行かないとダメなのでおっきいのがいいかなとは思います。- 2月4日
ngmk
指定なしで、思いっきり絞ればナップザックにもなって背負えるし、手持ちも着いてるタイプのをかいました😊
背負うの嫌いって言って、うちの子は背負わずランドセルに詰め込んで行ってます🤣
-
ママリ☺️
そうなんですね!!
カバンテープで手持ちもつけます!!ランドセルに詰め込めるんですね!!凄いですね!!勉強になります!!
ありがとうございます😊- 2月4日
-
ngmk
今どこでもそうなのかは分かりませんが…
1年生だと教科も少なく置き勉をしてくるのであまり重たくない、量も少なかったりするので割と入ります🤣
タブレット勉強があるのであれば途中から重たくなりますが😳
それでも娘はランドセルに入れて帰ってきますよ😲✨- 2月4日
-
ママリ☺️
そうなんですね!めちゃくちゃ勉強になります!あたしの時は置き勉ダメだった気が、、
ちなみにナップザックはマチありですか?なしですか?- 2月4日
-
ngmk
私の時もそうでしたよー😳
きっと今は重くてランドセル症候群?とか発症したりって問題があるからなのかなーと思ったりしてました🤔
今見て見たらマチなしでした!!- 2月4日
-
ママリ☺️
なるほど!わざわざありがとうございます😊
- 2月4日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
うちは、普通の巾着です!!
毎週月曜日に、紐が長めのナップサックに
体操服 給食エプロン シューズを入れて
ランドセルの上に背負って行くので✨️
-
ママリ☺️
なるほど!ナップザックあった方がいいってことですね!!アドバイスありがとうございます!ナップザック型にします!
- 2月4日
ママリ☺️
説明会の時に次男が熱で行けなかったんです。
サイズ等調べてると悩んでて、、
COCORO
小学校に電話をして問い合わせるか?
同じ園の親御さんで
小学校が同じ予定のお母さんに連絡取りたい旨メモをクラスの先生に渡してもらうとか??
ココでお尋ねされるよりは確実な方を選ばれたが
お子さんも困らないかもですよ?
ママリ☺️
サイズは○○が入る大きさとアバウトに言われました!
同じ小学校行く人居ないんですよ笑