※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや72
妊活

明日初めての人工授精をします。卵や内膜のサイズが気になりますが、急に決まってドキドキしています。明後日の予定が明日に変更になりました。妊娠した経験がある方いますか?

明日初めての人工授精をやります!
次のクールからかなーと思ってたから、急に決まってドキドキ(>_<)
卵が19.5✖️17.9で内膜が8.7とそんなそんなですが( ; ; )
明後日行いたいところを、わたしの勤務の関係で明日になりました。
もうちょっと卵大きくしたいとこだけどと言われましたがまぁしょうがない!!
人工授精に限らず、卵とか内膜とかこんくらいで妊娠した人いますかね(>_<)??

コメント

ゆかりん

こんにちは(о´∀`о)
初めての人工授精お疲れ様です。いきなり決まってドキドキしましたね。
私が今回妊娠した時の卵は19.5✖️15.8で内膜は8.4でした。
人工授精後、HCG5000単位を肩に注射して、デュファストンと子宮内膜育てるプレマリンという薬を飲みました。
妊娠できてると良いですね
╰(*´︶`*)╯♡

• ゆかりん

ゆかりん

あ!ごめんなさい。人工授精は明日なのですね!!まだ終わってないからお疲れ様はおかしいですね。
    ごめんなさいm(._.)m

• 1月10日
  • あや72

あや72

お!近い!むしろわたしよりも薄くて小さいのに妊娠されたんですね╰(*´︶`*)╯♡とても励みになりますー!!
    ちなみに息子たちは病院でとりました??家から持っていきました??

• 1月10日
  • ゆかりん

ゆかりん

息子??→精子のことでしょうか??

精子は家で出して容器に入れて病院に提出しました。
    とって3時間以内のものを持って来てほしいと言われたのですが、主人は5時30分には仕事に出てしまうので、5時にとったものを8時に病院に出して、濃縮してもらう作業をしてもらって、11時に人工授精してもらいました(*^o^*)

• 1月10日
  • あや72

あや72

お恥ずかしい、精子のことです笑
    人肌に保って持って来てって言われたんですけど、どうやって持っていきました(>_<)??
    同じく3時間以内と言われました!

• 1月10日
  • ゆかりん

ゆかりん

私が人工授精した時は8月の真夏でしたので、タオルハンカチで巻いてなるべく涼しいところに置いて家に置いといて、持ってく時はタオルハンカチで巻いた容器を紙袋に入れて持って行きました。
    今は寒い時期なので、なるべく冷えないようにタオル巻いてアルミの保温バックみたいなのに入れてみてはどうでしょう?
    病院に確認してみると良いかもしれないです。せっかくなら精子も元気な状態で人工授精したいですよね!!

• 1月10日
  • ゆかりん

ゆかりん

因みに、人工授精の前日は卵が19.4✖️14.9で内膜は5.3でゴナピュール75単位を注射してます。
    あや72さんより卵小さくて内膜は薄かったですが妊娠できましたよ(^。^)

• 1月10日
  • あや72

あや72

すごいすごーい!!!私いつも内膜7〜8ミリなので泣
    それでもちゃんと妊娠できるんだ(*'▽'*)!!とっても力が湧いて来ました♡
    そーなんですよ、せっかくの精子元気なまま持っていきたくて(>_<)私青森で明日は真冬日って言ってたので、保温バックいいですね♡それに入れて抱っこしていこうかな(๑・̑◡・̑๑)

• 1月10日
  • ゆかりん

ゆかりん

私もいつもは内膜7ミリ前後ある感じで、内膜が薄くて今回ダメだなー(;ω;)って思ってた時の人工授精だったので。妊娠できて本当嬉しかったです。
    医師からは、人工授精したあと授精して着床するまでに数日あるから、人工授精の時多少内膜薄くても着床する頃には更に厚くなってるはずだからチャレンジする価値はあると言われて励まされました。
    青森なんですね、今夜はかなり冷えるみたいなので保温対策大切ですね。お洋服のお腹のところに入れて持っていく人もいるって聞いたことあります。(それくらい大切に持ってくって言うことの例えかもしれないですが、、、σ^_^;)
    うまく行きますように(о´∀`о)
    私今から妊娠菌送りますネ〰
    (((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 1月10日
  • あや72

あや72

私の内膜もこれから巻き返しますように(*´꒳`*)
    腹巻の中に入れていこうかな(๑・̑◡・̑๑)!笑
    ちょっと恥ずかしいけど(๑・̑◡・̑๑)笑
    青森まで妊娠菌届け〜(^ ^)♡
    明日がんばります♡

• 1月10日
黒ごま

初めまして(⑉• •⑉)♡私は2回目の人工授精で妊娠しました!内膜8ミリで卵胞は18ミリで人工授精しました。今まで排卵するのは20ミリ超えてからだったのですが、この時は私の卵胞がなかなか育たなくてちょっと早いけどやってみようって事で決行しました(⑉• •⑉)♡去年の11月の話ですのでつい最近の話です₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎

卵胞も十分な大きさじゃないし不安でしたが妊娠することが出来ました(⑉• •⑉)♡不妊治療2年で人生初めての陽性反応でした♡

病院によって言われることが違うかもしれませんが私の病院では、精子は必ず常温で持って来てくださいと言われていました。保温もしないでくださいと言われましたよ✩︎⡱
検体の瓶をビニール袋に入れ、見えると恥ずかしいのでそれを紙袋に入れてから普通のカバンに入れて持って行きました₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎

良い結果に繋がりますよう願っています⁽⁽ ପ( ´。•༝•。` )ଓ ⁾⁾♡

• あや72

あや72

おめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡私も陽性見てみたい♡
    私と同じくらいの内膜と卵胞ですね!後に続きたいです(๑・̑◡・̑๑)

精子の温めすぎも良くないっていいますもんねT^T
    看護師さんはタオルに包んで来たり、胸元に入れて来たりする人もいますよって言ってました笑
    胸元温められるほどの肉がありません笑
    いよいよ明日ですー!自然妊娠とそんな変わらないけどなんかドキドキします(^ ^)!

• 1月10日
  • 黒ごま

黒ごま

私もお胸に挟めるほどのお肉ありませんでした( ᵕェᵕ̩̩ )♡︎笑
    大事に持って行ってください✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

どんなに頑張っても自然妊娠は出来なかったので人工授精もそれほど期待はしていませんでした⁽⁽ ପ( ´。•༝•。` )ଓ ⁾⁾やって良かったと思っています✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

今日はゆっくり休んで明日に備えてくださいね\\\\٩( 'ω' ) ////では失礼します♡

• 1月10日
  • あや72

あや72

ゆっくりおふろ入ってる温めます(*´꒳`*)♡
    明日がんばってきます(๑・̑◡・̑๑)!!ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• 1月10日
りえ♡

皆さん妊娠羨ましい(/o\)
去年2回人工受精をしたが妊娠せず(^_^;)
今月3回目の人工受精を考えてます(^_^;)

• あや72

あや72

ここで妊娠菌もらっときましょ♡
    ほんとに妊娠って奇跡ですよね(T ^ T)今年こそりえさんにもべびちゃん来ますように╰(*´︶`*)╯♡

• 1月10日
  • りえ♡

りえ♡

ありがとうございます(*^^*)
    2回とも精子を凍結したのを使い人工受精をしてましたが…3回目は、新鮮な精子で人工受精をしてみる事にしました(*^^*)

• 1月10日