※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30代で3人目を出産した方の出産年齢は何歳でしょうか?現在33歳で、3年は現状維持の予定です。30代後半での出産は厳しいでしょうか?

30代で3人目を出産した方、何歳の時に出産しましたか?
現在33歳です。3人目欲しいけど、とりあえず3年は現状維持の予定です😅
30代後半ではキツイですかね?💦

コメント

33歳で3人目出産しました!
3人目可愛くいし、気持ちに余裕ありますが…体力が追いつかないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ3人目可愛いんですね🤤♥
    私も体力あるうちに…😂

• 2月6日
ちゃん

すみません、まだ妊娠もしてないですが💦
私も3人目欲しいと思ってますが、あと2年は作れないと思ってます😂
4月で33になるので最短でも35か36で出産になるので、大丈夫かなーと少し迷ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してない方の意見も嬉しいです😚
    私は今年34になるけど下の子とは3歳はあけたいので37.8歳ぐらいかなと思ってます🤔

• 2月6日
  • ちゃん

ちゃん

私も下の子と3歳あけたいと思ってます🙋🏻‍♀️今下の子が1歳7ヶ月で、4月に仕事復帰予定なこともあってしばらくは作れないなーとなってます💧
    体力等々、心配ですよね😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の中ではまだまだ若いつもりでいるんですけどね😂
    37.8歳になった頃はどうなってるのか…笑

• 2月6日
はじめてのママリ

今年33になります!
めちゃくちゃ悩んでます、、、
35までには産みたいなーと思っていますがその時ちょうど1番上の子が小学校入学なのでバタつくかなーとか、、それならもう来年産むように今年頑張る?とか
そもそも3人育てられるのかなと不安もあったりでも欲しいとか、、、気分が上がったり下がったりします笑

周りは今年3人目生まれる子が4人もいて今年産んでおけばよかったーとか笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり悩みますよね😵‍💫
    私は年子とかは絶対自分のキャパ超えちゃうので無理で😂
    3歳差以上がいいなと思ってるけど年齢が…🤣💦

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

まだ出産してませんが💦36で3人目出産予定です!
もし3人産むなら35まで!勢いないと無理だと思ってました😂

でも男の子2人育児ハチャメチャ過ぎてもう二人でいいかな…また男の子でもキツイし🤣🤣となってしまいました💦

去年経済状況など変わって、上二人もまぁまぁ落ち着いてきたし、これならもし次も男の子でも頑張れるかな?と気持ちが変わり、3人目踏み切りました🥺!
上の子勝手に即戦力としてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐなんですね!!
    しかもお兄ちゃん達との年齢差、すごく理想です😚
    経済面を気にしたら我が家はカツカツにはなりそうだけど、2人姉弟にしたら後悔もしそうだな…と思ってまして😮‍💨

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経済面本当悩みますよね🥺
    パパと家事育児うまく協力できれば共働きでも!頑張れる!と思えますが🥹✨
    あと親も協力してくれるかとか…
    うちはパパ激務で親も完全に頼れず全てのしわ寄せ自分に来るので結構悩みました😭💦

1年待ってやっぱり欲しい気持ち捨てきれなければ挑戦してみるとかでもいいと思います💓

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きじゃなきゃとてもじゃないけど無理ですね😭
    我が家は旦那が早く帰ってくるので育児は比較的楽させてもらってるので大丈夫かな🤔

その時になってみないとわからないですけどね😅

• 2月7日
聖春mama🌸

3月に3人目出産予定の35歳です!
妊娠中の今も腰背部は痛いし、坐骨神経痛は常にあるしすでに体ボロボロです(笑)

娘はイヤイヤ期だし、産後はどうなることやら…と思いつつ、息子はある程度 自分のことが出来るようになっているし言われたことも分かってくれるので、きっと大丈夫なはず!!と深く考えないことにしています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体は正直ですよね😂
    私もそもそも悪阻を耐え切れるのかが心配です😭
    下の子とは3歳は離したいので(年子や2歳差だと私のキャパが無理で💦)
    37.8歳の時に体力あるのか…笑

• 2月6日