コメント
ソティ
大変ですよね…。本当にお疲れ様です。
わたしは30〜40分寝かせて起こしてました。もちろん不機嫌でギャン泣きです。この時はYouTube付けたり、グミあげたりして機嫌とってました笑。そのあと、なんとかお風呂に入ってしまえば機嫌は直るかと。
ソティ
大変ですよね…。本当にお疲れ様です。
わたしは30〜40分寝かせて起こしてました。もちろん不機嫌でギャン泣きです。この時はYouTube付けたり、グミあげたりして機嫌とってました笑。そのあと、なんとかお風呂に入ってしまえば機嫌は直るかと。
「お風呂」に関する質問
1歳7ヶ月です! お風呂にはいる前に寝てしまった場合そのまま寝かせますか? たまにあるのですがいつも寝かせて次の日夜いつもと同じ時間にお風呂にいれています。 特に今日は激しく汚れたり公園に行くなどしてないので…
実家が苦手な娘を連れてでも 産後里帰りをすべきか? もうすぐ生まれますが産んだ後は 上の子連れて実家に里帰りする予定です。 ですが娘は赤ちゃんの頃から 実母のことがちょっと苦手で 週2で遊びに行っても今でも私の…
どのオムツを使っても、(パンパース普通とメリーズとグーン)太ももの付け根や、おへその下ちんの周りが赤くなってしまいます。 これは、オムツを変えた方がいいんですか?それともお尻拭きですか。うんちの時は、毎回お風…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ソティ
追記ですが、我が子は車に乗せると寝るので、お昼ご飯食べたあと(13:00とか14:00とか)無駄にドライブに連れ出してましたね〜。車がないときはベビーカーや自転車で散歩して無理くり寝かしつけてました。
ママリ
一人時間が最高すぎて寝かせすぎたらそのあと大変なことも分かっているのに、寝かせてしまうんですよね🫠
リアルタイムな話ですが、4時過ぎに寝てまだ寝てます、、、
今の時期寒くて外になかなか出られなくて(母としてダメダメですよね。)うちもベビーカーだと寝てくれることもあるのですが😭