※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぱ💎
雑談・つぶやき

家庭を持つと、俺が働いた金でも我が家の金でもあるという意識が大切です。

俺が働いた金でもあるけど我が家の金でもあるんだぞ!!!!
世帯主だろ!!大黒柱だろ!!!家庭を持つということはそういうことなんだよ!!!!!!!!

コメント

ももメロディ♪

『世帯主で大黒柱で夫だから責任重大。稼いだお金は👨貴男一人で全て自由に使って良い訳無いやろ😇✨』
って、ウチの夫婦間でお金の話になると毎回言っています。

• ちぱ💎

ちぱ💎

コメントありがとうございます❤️
    そうですよね!!!うちのポンコツは何回言っても分からないみたいで😵‍💫臨時収入マルっと使われました😇😇

• 2月4日
  • ももメロディ♪

ももメロディ♪

夫の教育は毎日少しづつ行うのが良いです㊙️

ついでにウチの夫へ
    『😇✨私のお給与も共有財産になっています。家庭という会社を協力して運営していきましょうね💗』
    って、話しています。

普段は節約していますが、仕事の努力(妻の私は家事と仕事の両立😇✨)はお互いに認めて毎日労います。
    寝る前🐏にマッサージしています。

そのかわり、家族のイベントは必ず行います。💮誕生日や年末年始は必ず美味しい物を頂きます。

• 2月4日
あいうえお

共有財産ですから🙋‍♀️

• ちぱ💎

ちぱ💎

コメントありがとうございます🫶
    うちのポンコツにはそういう概念がないみたいです😇😇

• 2月4日