コメント

ぴよ
同じように、マンションて将来どうなるんだろう?とつい最近夫と話してました😂
わたしたちは新築で住み始めて4年目です。
夫婦共に戸建て育ちだし、先のイメージがわかなくて…💦
同じマンションには、前のマンションのローン完済し終えて子どもも巣立ったあと売却してもっとコンパクトな部屋に越してきたご夫婦がいます☺️
ぴよ
同じように、マンションて将来どうなるんだろう?とつい最近夫と話してました😂
わたしたちは新築で住み始めて4年目です。
夫婦共に戸建て育ちだし、先のイメージがわかなくて…💦
同じマンションには、前のマンションのローン完済し終えて子どもも巣立ったあと売却してもっとコンパクトな部屋に越してきたご夫婦がいます☺️
「住まい」に関する質問
滋賀県野洲で家を検討していて、学区のことで相談です。 野洲市学区がいいなと思っていますが土地も高く、土地が少し安い中主学区と悩んでいます。 マルショウさんが分譲地があり、これから中主学区もこどもが増えていく…
太陽光、蓄電池つけている方🙋♀️ エコキュートの沸きあげ?っていつしてますか? 太陽光あるなら昼間にする方がお得ですよね?😱 今は夜間沸きまししてるのですがそれだと朝方くらいに蓄電池が足りなくなります😭 夜間の電…
訳あって今住んでいる県営住宅から市営住宅に引っ越したいと思っています。 市営に電話すると、 公営同士での引っ越しはできないと市営に言われました。 一回実家などに移ってからならできるか聞くとできますと。 そも…
住まい人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます✨
新築羨ましいです!私も戸建育ちなもので、管理組合とかもよく分からず総会の通知がきました😅
私も子どもが巣立ったら小さいとこに引っ越すか老人ホームかなぁ、、と考えてます。その時でも売れるのかしら💦
ぴよ
管理組合よくわからないですよね🥲
でも自治会とかゴミ当番とか、そういうのがないので本当にありがたいです…🥺
意外と築年数経ってるマンションも物件サイトに出てるので、ある程度はいけるのかな…と信じてます笑
売る時は立地(駅からの距離)が大事だと言われました!