コメント

ぴよ
同じように、マンションて将来どうなるんだろう?とつい最近夫と話してました😂
わたしたちは新築で住み始めて4年目です。
夫婦共に戸建て育ちだし、先のイメージがわかなくて…💦
同じマンションには、前のマンションのローン完済し終えて子どもも巣立ったあと売却してもっとコンパクトな部屋に越してきたご夫婦がいます☺️
ぴよ
同じように、マンションて将来どうなるんだろう?とつい最近夫と話してました😂
わたしたちは新築で住み始めて4年目です。
夫婦共に戸建て育ちだし、先のイメージがわかなくて…💦
同じマンションには、前のマンションのローン完済し終えて子どもも巣立ったあと売却してもっとコンパクトな部屋に越してきたご夫婦がいます☺️
「住まい」に関する質問
ソファの購入について相談させてください。 我が家は2歳の娘と夫と3人家族です。義両親と同居しており2階の10畳ひと間をリビングダイニングとして使っています(廊下にキッチンあり) このたび、渋っていた夫を説得し、…
通い続けられると思いますか? 来月引越し予定です。 引越し先から今の幼稚園まで自転車でGoogleマップ上片道11分。 幼稚園から通勤に使う駅まで自転車で2分。 駅から職場は乗り換え無しで7分。 職場は駅直結のビル内で…
キッチンの排水口が臭います。 年末に引っ越してきた賃貸マンションですが、住み始めた頃からとにかく排水口が臭いです。 塩素系の洗浄剤を使っても3日ほどでまた臭くなります。 排水口の蓋を外すとゴォォーと風が吹き出…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
新築羨ましいです!私も戸建育ちなもので、管理組合とかもよく分からず総会の通知がきました😅
私も子どもが巣立ったら小さいとこに引っ越すか老人ホームかなぁ、、と考えてます。その時でも売れるのかしら💦
ぴよ
管理組合よくわからないですよね🥲
でも自治会とかゴミ当番とか、そういうのがないので本当にありがたいです…🥺
意外と築年数経ってるマンションも物件サイトに出てるので、ある程度はいけるのかな…と信じてます笑
売る時は立地(駅からの距離)が大事だと言われました!