コメント
ぴよ
同じように、マンションて将来どうなるんだろう?とつい最近夫と話してました😂
わたしたちは新築で住み始めて4年目です。
夫婦共に戸建て育ちだし、先のイメージがわかなくて…💦
同じマンションには、前のマンションのローン完済し終えて子どもも巣立ったあと売却してもっとコンパクトな部屋に越してきたご夫婦がいます☺️
ぴよ
同じように、マンションて将来どうなるんだろう?とつい最近夫と話してました😂
わたしたちは新築で住み始めて4年目です。
夫婦共に戸建て育ちだし、先のイメージがわかなくて…💦
同じマンションには、前のマンションのローン完済し終えて子どもも巣立ったあと売却してもっとコンパクトな部屋に越してきたご夫婦がいます☺️
「住まい」に関する質問
マイホームは皆さん現金一括で購入が普通なんでしょうか?😱 この前、学生の頃から仲良い友達と久しぶりにご飯に行きました。 その子は小さいお子さんがいてアパート暮らしです。 我が家は3年前に下の子が産まれたことを機…
本日、賃貸戸建に引っ越すのですが、引っ越しの挨拶は荷物搬入前がいいとネットで見ました。 私も騒がしくしてしまうので荷物搬入前にご挨拶にいけたらと思っていたのですが急遽主人が午前中仕事になってしまい、私だけ先…
もうすぐ新築一軒家を買うのでローンを組みましたが、旦那の金遣いが荒くてイライラします。私には、俺は借金背負う、お前は金食い虫って言ってくるくせに。いちばん高いルンバ、無意味なシアターバー、もうタブレットあ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
新築羨ましいです!私も戸建育ちなもので、管理組合とかもよく分からず総会の通知がきました😅
私も子どもが巣立ったら小さいとこに引っ越すか老人ホームかなぁ、、と考えてます。その時でも売れるのかしら💦
ぴよ
管理組合よくわからないですよね🥲
でも自治会とかゴミ当番とか、そういうのがないので本当にありがたいです…🥺
意外と築年数経ってるマンションも物件サイトに出てるので、ある程度はいけるのかな…と信じてます笑
売る時は立地(駅からの距離)が大事だと言われました!