3ヶ月の娘が21:30に授乳してから6:30まで寝るようになりました。睡眠退行や夜泣きが心配で、いつから始まるか知りたいです。
夜泣きについて教えてください。
3ヶ月に入ったばかりの娘がいます。
最近、夜の21:30すぎに授乳をしてから6:30までずっと寝てくれるようになりました。
正直、このままでいてほしいですが、睡眠退行や夜泣きが待ち構えてますよね…
お子さん、何ヶ月くらいから睡眠退行、夜泣きが始まりましたか?
母に「夜泣きする子は新生児の頃から夜泣きする」と言われました。
新生児の頃も寝る方で、起こして授乳していたので本当に睡眠退行や夜泣きが怖いです😭
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
3ヶ月〜5ヶ月が睡眠退行
7ヶ月〜今も 夜泣きが続いてます
10ヶ月が夜泣きのピークでした

りょーこんぬ
上の子は、新生児期ずっと夜中ギャン泣きしてるタイプでしたが夜泣きはなかったです😊
下の子は起こして授乳&飲んだら即寝タイプですが、こちらも今のところ夜泣きないです✌️
私も、やっと夜通し寝られるようになったのにまた夜泣きが始まるのか…と戦々恐々としてましたが、こんなパターンもありますよ!!
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲夜泣き今もなんですね…毎晩ですか??
退会ユーザー
毎晩5回は起きますが、1時間〜2時間泣き続けて寝ないのは週に1回あるかないかです!
はじめてのママリ
そうなんですか…今からこころがまえておきます!🥺