※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少し前から娘が耳をちょくちょく触るのですがこの月齢では普通なのでしょうか?

少し前から娘が耳をちょくちょく触るのですがこの月齢では普通なのでしょうか?

コメント

ママリ

髪が伸びて耳にかかるとかゆいのかたまに耳わしゃわしゃ触ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性もあるって思ってもなかったです😳

• 2月4日
ママリ

うちもたまにやっていて、この前は耳の中に傷がついてしまいました😔💦

上の方がおっしゃっているように、髪が伸びてくすぐったいから触っている場合が多いみたいですよ😉💡
あと、お風呂上がりの綿棒を奥に入れすぎず、いつもより念入りに水気を取るようにしたら触ることが減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に連れていかれたんですね!
    どちらかわからないので念の為に耳鼻科に連れて行きます🥲

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

耳気にするな~と思って耳鼻科連れていったら耳掃除してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に連れて行ってみます!💦
    連れていかれたあとは耳は気にしなくなりましたか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまではあんまり覚えてません😅
    でも、また耳触るときに耳鼻科行ったら滲出性中耳炎だったこともあります。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

耳の存在に気づいたとかですかね☺️
手を見つけたら眺めたり、足見つけたら触ってみたりするような感覚かなと思いました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳の存在に気づいたってかわいいですね🤭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私の子が8ヶ月ぐらいの時によく耳を触る姿があり、耳鼻科へ連れてったところ、滲出性中耳炎になってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因は何だったかわかりましたか?💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因はよく分からないんですけど、耳を気にする前に突発で熱が出てたので、それでかな?とは思うのですが…💦治るまで不愉快そうに耳を触ってました💦

• 2月4日