※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんぱやあ
妊活

妊活中で便秘持ちです。酸化マグネシウムで改善せず、コーラックに頼んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

妊活中ですが、便秘持ちです。
あまり妊活に悪影響にならないよう、酸化マグネシウムを摂取して、便秘改善を試みたのですが、それでも改善されずお腹が苦しくなる一方なので、結局コーラックに頼ってしまいます。
便秘持ちで妊娠した方がいらっしゃいましたら、妊活中どのように乗り切ったかを教えて頂けると嬉しいです(><)
よろしくお願いします。

コメント

(´・ω・`)

ルイボスティーは飲んでますか??
妊活によくのむルイボスティーは便秘に効くみたいですよ✨
私も便秘気味ですがルイボスティー飲むようなって少しは改善されたような気がします!
でも毎日はでてないです😢

• だんぱやあ

だんぱやあ

そういえば年末年始、飲んでいませんでした!だからかな(笑)
    今回酷かったので。。。
    ルイボスティーって便秘にも良いんですね💡
    今日早速買って、再開してみます!
    コメントありがとうございました(=^^=)

• 1月10日
はるたん

わたしも妊活中でかなりの便秘さんです😅それできのう漢方薬局に相談してサプリメント飲むことになりました✨まだ効くかは実感できていませんが(笑)コーラックとかは妊娠してたら使いづらいかなーと思い私は避けてます💦腰ねじって呼吸するのも腸が動く気がします!

• だんぱやあ

だんぱやあ

コメントありがとうございます!
    漢方って速効性ないけど、体質改善には良さそうですよね!
    本当に便秘体質はしんどいですよね。。。
    お互いに便秘に負けず、授かれますように(-人-)

• 1月11日