子育て・グッズ 通園と保育園の両立が難しいか悩んでいます。幼稚園探しは遅いでしょうか。選択は間違っていたのでしょうか。 通園の療育行きながら保育園行ってるお子さんっていないですかね‥。。。 せっかく保育園の入園が決まって説明会まで参加したのに、無理なのかなって思えてきちゃいました。。 今から幼稚園探したところでもう遅いですよね。。 私の選択は間違ってたんでしょうか‥ 最終更新:2023年2月4日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 入園 療育 通園 マママ(6歳) コメント えま 通園の療育(週1回40分だけ)のとこりに通ってますが、保育園も行っています。 通園の療育時間にもよるのかなと思いますが。 2月4日 マママ こっちの療育は週2〜3で10時〜14時までなんです😢 どうしても働きたくて‥。。 最初幼稚園を申し込んだんですが、療育手帳必須で加配がないと預かれないと言われて‥で、働きたかったので保育園を選んだ結果です😭 難しいです😱 2月4日 えま 療育の預ける曜日はいつも決まっていますか? 保育園は週5働かないと入れないくらいの所なのですか? その療育施設を週2にして、パート週2か3にするか、療育施設を変えるかですかね🤔 2月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママ
こっちの療育は週2〜3で10時〜14時までなんです😢
どうしても働きたくて‥。。
最初幼稚園を申し込んだんですが、療育手帳必須で加配がないと預かれないと言われて‥で、働きたかったので保育園を選んだ結果です😭
難しいです😱
えま
療育の預ける曜日はいつも決まっていますか?
保育園は週5働かないと入れないくらいの所なのですか?
その療育施設を週2にして、パート週2か3にするか、療育施設を変えるかですかね🤔