予定日超過の妊婦で、入院中。促進剤を使用中だが陣痛がなく、帝王切開の可能性も。子供は元気。初めてで不安。立ち会い制限で心細い。
予定日超過妊婦です。ちょうど1週間です。
羊水も少なくなってるとの事で昨日から入院になり、初日から促進剤6錠ほど飲んでもあまり痛みはなく、、今日は点滴の促進剤になりました。(ちょうど50分前ぐらいから)
ですが一向に陣痛の気配がなく張りはあり、これからなのかなとも思いますがリクスもある為もしかすると帝王切開に切り替わる事もあるかもと言われています。
今のところ子供は元気みたいでそれが1番の救いです。
初めてなので不安いっぱいでドキドキが止まりません。
コロナ禍なので立ち会いはできますが直前しか旦那さんは呼べないので心細いです。
- ぷりんちゃん(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
ぽんちゃん
それは不安になりますね💦
でも、もうすぐ赤ちゃんに会えるんだと思うと嬉しくなりますね😍
母子共に無事でありますように💕
miii
友人にも、促進剤が効かない子が居ました!
その子も予定日1週間以上してから出産でした!たしか結局自然分娩になったはずです🤔
体質?なのかもしれないですよね😭
初めてかつコロナ禍での出産本当に不安ですよね…分かります😭頑張ってくださいね!!
-
ぷりんちゃん
ありがとうございます(_ _)
そろそろ出てきて頂きたいです🤣🤣
気を引き締めて最後まで頑張ろうと思います!🥹🫶🏻🔥- 2月4日
はじめてのママリ
それはかなり不安になりますよね💦
私は、昨年11月出産で立ち会い不可、面会も15分ドア越しだけだったので、かなり不安でつらくてでしたが、必ず終わりが来るし赤ちゃんにももうすぐで会えると思ってあと少し頑張ってください🫶
母子共にどうかご無事で、
お二人とも元気にご出産できますように💓
-
ぷりんちゃん
えええ💦そうなんですね💦
ドア越しだったとしてもかなり不安ですよね(> <)
気を引き締めて最後まで頑張ろうと思います💪🔥🔥🔥- 2月4日
はる
点滴促進剤で3日やって本陣に繋がりました!私は今日もダメだったと悲しい気持ちになりましたが🥲あと少しで可愛い我が子に会えるし辛いのもあと少しです!頑張って下さい!☺️
-
ぷりんちゃん
ええ!💦点滴促進剤を3日も💦
なかなか針が太くて痛かったのに😭笑
すごいと思います👏
気を引き締めて最後まで頑張ろうと思います💪🔥🔥🔥- 2月4日
わんわん
促進剤の点滴3日して、それでもなかなか進まず3日目に人工破水してもらってそっから陣痛乗りました(^^)帝王切開のフル準備までされてましたww出産頑張ってください!!
ぷりんちゃん
不安はいっぱいですが最後まで頑張ろうと思います💪
ぽんちゃん
今は痛みなど大丈夫ですか?🥺