※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばっち
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の女の子が食事中に吐き気を感じて食べ物を口から出してしまいます。肉や根菜、海苔など食べにくいものはハサミで刻んでも吐いてしまいます。同じ経験の方いますか?

3歳4ヶ月の女の子食事中たくさん口の中に詰め込むタイプではないのですがよくえづき、ダメだ!と言いながら口の中から出してしまいます💦肉、根菜類、海苔など食べにくいとおもわれるものはハサミで刻んでだしていますが、それでもオエッとなってしまいます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

団子三兄弟

うちもどんなに小さくしてもえずきます😞失礼ですが、滑舌は大丈夫ですか??うちの子はサ行がちゃちちゅちぇちょのような感じで三歳半検診で指摘されて、舌の使い方がうまくいかないと食べ物おえってなったり滑舌悪かったりすると言われました😭年中さんまでに滑舌とえずきが直らなければ来てねと言われました…。滑舌良いお子様であればごめんなさい😭

• ばっち

ばっち

滑舌ですか!3歳はこんなものかと指摘されたことなかったので気にしていませんでしたが意識してみようと思います🙇ご回答ありがとうございます❗

• 2月4日