コメント
はじめてのママリ🔰
コストコの物に比べたら使いにくいですが、最後に拭くくらいなら問題なかったです😊
はじめてのママリ🔰
枚数が多くて最後の方はほぼ水分がなくなってました😅
厚手はうんちもよく取れるし良いですよね😊
ちなみに別メーカーですが、グーンのお尻拭きは水分たっぷりで個人的に気に入ってます❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫😫確かにたっぷり入ってますもんね…グーンもみてみます!
- 2月4日
S
アカチャンホンポにサンプル置いてあるので試してみたらどうでしょうか😊
試してみましたが厚手って書いてあるやつ全然厚手じゃなくてびっくりしました😭
どっちも薄手です。
-
はじめてのママリ🔰
サンプル確かにありました!コストコのが厚みがあって使いやすいのですが、それに比べると結構薄かった気が…😢サブで使うので、ノーマルタイプを買おうかな思います☺️
- 2月4日
R4
アカチャンホンポのおしりふきなら、
ダブルアクアが厚手でみずみずしくて使いやすいです🙌💗
コストコ越えるかもくらいです😍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!!知らなかったです😳😳有名?な青いパッケージのしか見てなかったので、ダブルアクアも調べてみます!
- 2月4日
-
R4
パッケージは似た感じです🙌
でもダブルアクアと大きく書いてあります💙- 2月4日
はじめてのママリ🔰
上からコストコ(ベビーワイプ)、赤ちゃん本舗(ノーマル)、ムーニー緑です。ムーニー緑より厚いので使いやすいです。
はじめてのママリ🔰
ちなみにグーンは水分は多いですが、ムーニーの緑より薄いです💦
我が家ではうんちはまずはベビーワイプ1枚でほぼ拭き取る→水分があまり無くても拭き取れるならムーニー緑1〜2枚、水分が無いと拭き取れないならグーン1〜2枚です。赤ちゃん本舗のものは外出用にしています。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭ベビーワイプは見た目でもしっかり厚みがありますね…!サブで使う程度なので、私も外出用含めてアカチャンホンポを買おうかなと思います!