
コメント

退会ユーザー
これ美味しいです♡⃛
いつも参考にしてる方のレシピです!!

RION
豚の照り焼き丼
ウィンナーの卵とじ丼
ベーコンエッグ丼
カニカマ卵丼
天津丼
ミートソース丼
気になるのがあればレシピ教えますよ👼👼
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
豚の照り焼き丼、カニカマ卵丼気になります😳🤍
レシピ教えていただいてもいいですか?🥰
今日は上の方の丼作って、明日はBowさんの丼作ります😁💓- 2月4日
-
RION
豚の照り焼き丼
4人前
豚肩ロース (薄切り)
400g
玉ねぎ
200g
(A)みりん
大さじ6
(A)しょうゆ
大さじ4
(A)片栗粉
小さじ4
卵黄 (Mサイズ)
1個分(トッピング用)
小ねぎ (小口切り)
適量
豚肩ロースと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりし、豚にも8分火が通ったらAを加えてさらに炒め、水気が無くなればご飯の上に乗せて、お好みで卵黄と小ネギを散らして出来上がりです🤭
甘めが好きなら砂糖を入れてもOK🙆♀️
量が少なめなら、材料調味料全て耐熱皿や耐熱ボールに入れてレンチンも可能👼
カニカマ卵丼
一人前
カニカマ
2本
卵
2個
(A)しょうゆ
小さじ1
(A)鶏ガラスープの素
小さじ1/2
(A)塩こしょう
ふたつまみ
ごま油
小さじ1/2
小ねぎ (小口切り)
適量
1.カニカマは細かく割きます。
2.耐熱ボウルに卵を割り入れ、(A)を加えて混ぜます。
3.ラップをかけずに500Wの電子レンジで30秒加熱し、一度取り出して固まった卵をほぐします。
4.ラップをかけて再度500Wのレンジで30秒加熱し、卵が半熟状になるまで同じようにもう1回くり返し加熱します。
5. 1とごま油を加えて混ぜます。
6.丼にごはんをよそい、5を盛り付け、小ねぎをのせて完成です👼- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
わー🤍😳😳😳
めっちゃ丁寧にわかりやすくありがとうございます😳💓
お時間取らせてしまってごめんなさい💦
どっちも美味しそうです🤤🫧
明日の気分でどちらか作らせてもらいますね❣️
めっちゃ助かりましたありがとうございます😭🤍- 2月4日
-
RION
とんでもない🤭
どちらも美味しいですよ🤭🤭- 2月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
簡単そうですね💓
ボリューム食べごたえもしっかりありそうですね❣️
調味料すべてあるのでこれ参考にさせていただきます🤩✨