※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ便でネコポス専用BOXを使った経験について教えてください。送料に差があることにモヤモヤしています。

らくらくメルカリ便について教えてください。

すごいモヤモヤすることがあって、、、🤔
最初クッション素材の入った封筒に入れてメルカリではネコポスを指定してコンビニで発券し発送しようとしたんですが3cm以内じゃないと言われたので一旦持ち帰り別のコンビニで宅急便コンパクトに指定して発送しようとしました。
専用BOXもそこで買ったんですがこれかなと思って手に取った箱をレジで組み立ててくれてる時にふと見るとネコポス専用BOXと書かれてました。
あれ?宅急便コンパクトで指定したのにネコポス専用BOX???
私が持ってる商品もその箱にピッタリ入るので、じゃあネコポスに指定しなおしてレシート発券して来ようかなと思って伝えたんですが宅急便コンパクトとして発送できますと一点張りの店員さん。
宅急便コンパクトを指定してこのレシート発券してきたんですけどネコポス専用BOXなら、ネコポスに指定して発送できますよね?やり直してきていいですか?って言うと、え?これで発送できますよ?って、ほんとにこの人何言ってんの?みたいな感じで言ってきて、後ろで人も待ってるしもういいやと思って宅急便コンパクト指定のままネコポス専用BOXで発送しました。これって、私何言ってるのか分からないんでしょうか、、😭
それしか言われなかったので私も理解が追いつかないままモヤモヤしてます💭
店員さんが私の言葉理解出来てなかったのか、私が何か間違ってるところあるのか、、😭
らくらくメルカリ便でネコポス専用BOX利用したことある方教えてください😭
もし、私が言葉足らずで誰がどう聞いても何言ってるのか分からない、伝わらないとかであればそれも教えてください。
230円くらい?送料に差がありますよね。ちょっとした金額ですけど勿体なかったな〜ってモヤモヤしちゃいます笑

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

相手の方が、イマイチ専用箱を分かってなかったのかもしれないですね💦

送料などまで伝えてみたら違ったかもしれないです!

こちら、ここにネコポス専用箱と書かれてるので、送料〇〇円ですよね!
宅急便コンパクトだと〇〇円ですよね?
お忙しいなか恐縮ですが、ご確認いただけませんか?
お互い金銭の発生することなので…

みたいなかんじで私は言ってみるかなとおもいます😀

ちなみに、後ろにいる並ぶ人はそんなに気にしなくて良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが伝えたんです😭
    宅急便コンパクトだと450円なのでネコポスで送れるならどうせなら安い方がいいので指定し直してきていいですかと😭
    もう少し言い方考えた方が良かったですかね、、
    でも、私がおかしいのではないと分かったので次は気をつけます!!

• 2月4日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

そうだったんですね💦
    メルカリしない方なのかもですね(´•ω•`)(店員さんが)

ちなみに、ネコポスの箱と宅急便コンパクトの箱、恐らく値段が違うとおもいます💦
    数円だったとおもいますが…
    店舗や地域にもよるかもしれません💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリの画面見せてもピンときてなかったようなので多分あまりわかってない方だったのかもしれないです、、
    勉強代と思って次から分からない時はヤマトに直接行くようにします笑笑

• 2月4日

店員さんが送料の差額とか分かってなかったのかもしれないですね🫢
私もそのような状況になったらママリさんのように、もういいです〜ってなっちゃいそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと送料のことも伝えたんですけど、あー、、はぃー、、で?みたいな対応で腹も立ったので
    後ろの人にこの客めんどそうって思われるのやだなとも思いもういいやってなりました笑
    私が変じゃないことがわかって良かったです!!!

• 2月4日
ツインズ

店員さんはメルカリの仕組みを理解されてない方だったんですかね?💦私の近くのコンビニでも、宅急便コンパクトの箱が欲しいというと、宅急便コンパクトとネコポスの箱を両方を出して来てどちらの方ですか?と聞かれることよくあります😅
私も送料を考えて、宅急便コンパクトからネコポスに変えてレシート出し直します。じゃないとただでさえ値上がりした送料ですから損をしますもんね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かもしれないですね、、
    一応分かりやすく、メルカリの画面は見せました、、
    この宅急便コンパクトを指定して今発券してきたんですけどこっちのネコポスに指定し直して、、と操作しながら説明したんですけど、、、
    やっぱりヤマト行って直接聞いた方が良かったですね😭!
    送料ほんと大事ですよね😭😭

• 2月4日
  • ツインズ

ツインズ

メリカリとかされてない方とか慣れてない方にするとわからないかもですよね😅私は逆にメリカリ慣れしてる店員さんにあったたようで、箱の大きさを確かめたくて梱包する前の服を見せたら「綺麗に梱包してメッセージカードとか付けてから箱に詰めたほうが良いですよ」と言われたことがあります。わかってるわ!!とちょっとモヤモヤしたのを覚えてます😅

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのアドバイスはモヤモヤしますね、、笑
    私はモヤモヤが晴れてスッキリしたので次に生かしたいと思います、、😂笑
    ありがとうございました🥺

• 2月4日