※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

痛みはあるがまだ痛みが強くないため、前駆陣痛か悩んでいます。産院に電話してもう少し揃ったら連絡するよう指示されました。タクシーは10分以内に来るかは不明です。

予定日超過の経産婦です。
23時ごろから痛み始めて1時頃から4分間隔くらいで張りと痛みがあります😭💦眠たいけど寝れないくらいの痛みですがめちゃくちゃ痛いわけでもなく。あ、いたたたた。くらいの痛みです😭30分ほど前に産院に電話をしてその頃はまだ10分のときもあったので5分から10分くらいの間隔ですと伝えたらもう少し揃ったらまた連絡してくださいとのことでした😭
やっぱり前駆陣痛ですよね。4分間隔のときってめちゃくちゃ痛いですよね。痛みがそこまでじゃなくて間隔は揃ってるのでもう一度電話するかめちゃくちゃ痛くなるまで待つか悩んでます😢
ちなみに産休までは10分ですがタクシーを呼ぶのでそれは何分でくるか正確にはわかりません💦

コメント

タクシーじゃないですが💦自分も本格的陣痛きてから家族に40分かけて連れて行ってもらい着いてから1時間で産まれた感じでしたね

• ママリ

ママリ

5時ごろに4分間隔で痛みが強くなってきたので電話して入院しました☺️
    無事に3時間後には生まれました!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月4日

退会ユーザー

ご出産おめでとうございます🎉👏無事産まれてきてくれて良かったですね❣️

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️❤️
    とても幸せです☺️

• 2月4日

退会ユーザー

私もそろそろなのでドキドキですが頑張ります💪

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

頑張ってください!
    応援してます☺️⭕️

• 2月4日

退会ユーザー

優しいお言葉ありがとうございます✨

• 2月4日
!

3日前に出産しましたが、
4〜5分間隔・話したり食べれる痛みでしたが 病院に電話→1時間後病院着。
その後1時間後には生まれました! 最後の20分以外はどうにかなる痛みでした!

• ママリ

ママリ

最後の1時間くらいはめちゃくちゃ痛かったですが病院ついてから3時間ほどで無事に生まれました☺️
    コメントありがとうございました!

• 2月4日
はな

数日前に出産しましたが、4〜5分間隔のときは、自宅で上の子の隣で寝てて、あ、痛いな〜と痛みある間だけ我慢すれば眠れる感じだったので、間隔揃ってるなら本陣痛かもしれないですよね!
なんとなく痛みが腰にきて、病院に着いた頃には間隔は4〜5分のまま、子宮口は6センチ開いてて、私はそこから3時間後には出産してました!
間もなく会えるかもしれないですね!応援してます😊✨

• ママリ

ママリ

間隔揃って痛みも強くなってきたので電話して入院しました!子宮口は2センチで絶望しましたが😂
    それから3時間で産まれてくれました😍
    応援ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月4日