※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんがスーパーで正社員している方はいませんか?お仕事どうですか?

旦那さんがスーパーで正社員している方はいませんか?
お仕事どうですか?

コメント

むぅ

旦那ではなく、自分がスーパーで正社員していました。大型連休は繁忙期なので出勤でしたし、有休はなかなか取りづらかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員で、どういう方が採用されますか?
    中途で応募しようかと思ってるのですが。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また仕事内容的にどうでしたか?

• 2月4日
  • むぅ

むぅ

下に返信してしまいました。

• 2月4日
むぅ

部門によっては体力仕事ですし、利益計算や在庫管理など数値に強い方でしょうか。的外れな答えでしたらすいません。

あと、コミュニケーション能力が高い人でないと、ベテランパートさん等と上手くやっていくのが難しいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭✨

• 2月4日
スズ

食品スーパーの人事してました!
中途採用だと、主に同業他社や小売業からの転職者を採用してました。消化率や粗利など計数管理の知識がある人を採用した方が戦力化に繋げやすいからです。
仕事内容的にはその人の経験を判断した上で配属先を決めるので、部門によって様々な特色があります(重いものを持つことが頻繁な部門、重いものは持たないけどずっと寒いところで仕事する部門など)
共通しているのはサービス業なので急なシフト変更が多いことです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、全然違う職種からなのですが、採用ありますか?

• 2月5日
  • スズ

スズ

異業種からの転職者は30~35歳未満の方を対象に書類選考→面接の連絡をしていました😊
    ただ、職務経歴を拝見した上でぜひ面接したいと思う応募者には年齢関わらず面接してました。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな職務経歴だと会いたいとなりますか?

• 2月6日
  • スズ

スズ

上司は食品メーカー勤務の方から応募が来るととても興味示してました。ある程度この業界で扱う品物の流れなどが分かっていることが前提として選考を進めてましたよ☺️

• 2月6日