※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の成長について、ズリバイとは異なるスローペースな進歩に悩んでいます。どう書けばいいか迷っています。

あの…最近息子が少しずつ前に進むのですが、これはズリバイと言えますか?
私のイメージするズリバイはアザラシのようにトントントンと前に進む感じなのですが、息子の場合オオトカゲの様にのっしのっし物凄くゆっくりちょっとずつ目標物に向かって進む感じです(^◇^;)時には力尽きて布団に顔を埋めて引きずりながら前進してます…笑。これをズリバイと呼ぶのか、それともズリバイの手前段階ってとこですかね?(^^)
成長日記に書くのに何て書いたら良いのか迷ってます(´-`)参考までに皆様のご意見が聞けたら嬉しいです☆

コメント

ずりばいであってます.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

うちの子も最初はゆっくりめのオオトカゲでしたが、最近は少し俊敏なオオトカゲになってますよ(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね꒰*✪௰✪ૢ꒱
    少し俊敏なオオトカゲwww
    ここ数日で急に移動する様になって、もしかして⁈と思ってたのですがコレがズリバイなんですね✨いつのまにか成長しててコッチがビックリします(^^)

• 1月10日

退会ユーザー

ほんとですよね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

思うように進めなくて暴れてますが、プリップリっとお尻を振って這ってくるので癒されまくりです.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

腕より足の力が強いみたいで、2〜30センチで腕が力尽きて顔が布団に埋もれてお尻が突きでてプリプリしてますが、可愛くて癒されます( ´∀`)

• 1月10日
まうたん

ズリバイで良いと思います!
やっぱり最初は体の使い方が下手なのでのっしのっしとなっちゃいますが、そのうち徐々に上手くなると思いますよ☻
顔を埋めて進む姿可愛いですね😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます( •̀ .̫ •́ )✧
    のっしのっし凄くユックリなんです(^◇^;)
    ここ数日で寝返りとズリバイを駆使して何回布団から転げ落ちて頭打ったか…😂
    顔を埋めて前進する姿は毎日癒されます(^^)数秒で泣きだすんですけどね(´ω`)

• 1月10日