コメント
ジャンジャン🐻
妊娠中じゃなくてもこどもがなったときに検査結果陰性だったわたしと長女が内科と小児科でそれぞれ出してもらったことあります😄
きなこん🔰
妊娠中に限らず、予防でタミフルを処方してもらうことは可能ですよ。ただ、自費なのでそれなりの値段がすると思いますが。処方は内科に行けば確実だと思います。
-
ママリ
明日かかりつけ医の内科に聞いてみます!妊娠中でもタミフル飲めるんですよね?
- 2月3日
退会ユーザー
子供がインフルになったときに小児科で予防のための私用のタミフル処方をしてもらいました!
一応先生(産婦人科)に確認してOKもらえたら出すよ!と言われたのでその場で電話しました!
私の検査はしてなくて、本当は診察したりしないとダメなんだけど保険適用で出しとくね!と言われました😮💨❤️
-
ママリ
優しい🥹🥹🥹
子供が診察してもらった小児科に聞いた方がいいんですかね…
でもそこは院内処方なんです。。大人の薬なんて置いてないかな…なんて思ったり。- 2月3日
ママリ
え!すごい!やっぱり処方してもらえたりするんですね!!
飲んだあとは特に熱が出たりすることもなかったですか?
ジャンジャン🐻
もともとインフルかかったことないのでそれのおかげかはわからないですが、そのときも感染せずでしたよ☺️
ママリ
明日かかりつけ医に電話してみます!