※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

パパに子供を預けてディズニーランドに行くか悩んでいます。一泊で家族4人で行くか、パパと娘だけで行くか考え中。飛行機で1時間かかります。

赤ちゃんをパパに預けてディズニーランドに行きますか?

パパが私にリフレッシュしてほしいと上の子と一泊でディズニーランド言っておいでと言ってくれました。でもだんだん夜が大丈夫かと不安になり。。皆さまならどうしますか?家族4人で行きますか?それとも行きませんか?上の子にディズニーランド経験してほしいからパパと娘で行くか(本当は私も行きたいです)
ちなみに、飛行機で1時間かかります。

コメント

はじめてのママリ🔰

一泊くらいならいきます!
夜はどうにかなるでしょう☺️
上の子もママと2人の特別な時間を過ごすことも大切かと🥰

ママリ

私は家族全員で行く派です!
お金かかるだろうけど、家族4人バケパで行けば凄く楽しめると思います😊

長女が1歳過ぎの頃に旦那と長女は留守番で私だけで行きました。

家族で行くとリフレッシュにはならなさそうですか?上の子はママと2人がいいと言ってますか?

あとは下の子を置いていくことによる不安と家族で行って大変さが増す(?)かもしれないのがどっちがいいかですかね、、

うちは基本家族で行きますけど、上の子と2人で行っていいよ!と言われたらそれもありだなぁと思って2人で行くと思います!

ちびちゃん

私なら預けて行っちゃいます😊
家族みんなでってのもいいのですが、自分も楽しめて上の子がママを独り占めで、しかもディズニーなんて夢のようだと思います🤩

そんな素敵な提案してくれる旦那さんなら、1泊くらい赤ちゃん預けても安心できそうな気がします😊
何か具体的な不安要素が過去にあったとかなら考えますが💦