離乳食で果物やベビーフードをあげる時期は進度に関係なく大丈夫です。好きな時に進めてOKです。
離乳食について教えてください!
まだ始めて間もなく、現在はお粥と野菜を進めていて、そろそろ豆腐をあげてみようかという段階です。
薬局でベビーフードが安かったため5ヶ月から食べられるものを1つ(りんご)買ってみました。しかし買ったものの、果物をもうあげてもよいのか、市販のベビーフードをもうあげてもよいのか…と考えてしまい、まだあげずにいます(>_<)どのくらい進めたら果物やベビーフードをあげてよいのでしょうか?時期や進度は関係なくあげてもよいのでしょうか?
- はち
コメント
ぽん
初めからBFの人もいますし
いつからでも大丈夫ですよ😆
はなめがね
BFの材料が複数で、食べさせたことの無いものが0か1種類なら食べさせます。
複数の食べた事のない食材があると、もしアレルギー発症した時に判断がつかないかなと思うので、私はそうしてます。
キューピーの瓶のBFのりんごが、うちの娘の初りんごです(^o^)
処理や調理の面倒な鳥レバーやトウモロコシなんかもBFで始めました。
果物は割と早くからあげても大丈夫と言われましたが、私は野菜をある程度進めてからにしてました!
その頃は、みかん、柿、りんご、バナナ、梨、ぶどうをあげました!最近いちごとBFのももとぶどうをあげました(^o^)
-
はち
コメントありがとうございます!
丁寧にお話してくださり嬉しいです☆
確かに初めての食材が複数あると判断できないですね…。そこは徹底します!
なるほど、レバーやとうもろこしは処理が面倒そうですね…。うまく取り入れればとても便利そうですね!参考にさせていただきます!
果物は早くからあげても大丈夫なんですね☆
ありがとうございます(*^^*)- 1月10日
りんりんりん♡
いつでも大丈夫だと思います(^^)
けっこうBFに頼ってますー
-
はち
安心しました☆あげてみます(*^^*)
薬局で買ったときに初めてベビーフードコーナーをゆっくり見たのですが、種類も色々あるんですね☆お出かけ時にも便利そうですし、うまく取り入れてみようと思います!- 1月10日
はち
安心しました☆
あげてみます!
ありがとうございます(*^^*)