※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

保育園の3年連続の同じ担任について、良い先生で子どものことをよく見てくれる。来月下旬に出産予定で、上の子を保育園に連れていけない心配あり。来年度もこの先生だといいなと思っている。

【保育園の担任について】
保育園って、3年連続担任が同じってことなかなか無いですよね…?
前年度、今年度が同じ先生でとても良い先生なんです✨
子どものこともよく見ててくれるし、話しやすくて相談したことはずっと覚えていてくれます😀
来年度もこの先生だったら良いなと…
来月下旬に二人目出産予定で、予定日通りにいけば年度末、年度初めは上の子を保育園に連れていけなさそうなので余計にそう思ってしまいます💦

コメント

そうくんママ

園長の方針次第ですよねー🤔
うちの子の園は、2年連続しか同じ学年の子たちは見ないってルールになってます。

• もぐ

もぐ

やっぱり保育園によって違いますよね💦
    うちの園も3年連続は聞いたことがないのですが、淡い期待を抱いてしまいます😅

• 2月3日
YKK♡

3年連続担任が同じは経験した事ないです💡
上の子は6年間通いましたが同じ先生に当たった事は無かったです!
下の子は1歳児から通って次年長ですが、2人の先生が2回同じ担任になった事があります☺️(1歳児と4歳児、2歳児と3歳児でそれぞれ同じ先生になりました✨)

• もぐ

もぐ

やっぱりなかなか無いですよね💦
    前年度のもうひとりの担任の先生も良かったから、どちらかがなってくれると嬉しいなぁ😊

• 2月3日
もちぱく

うちの長男は4年間同じ先生が担任してくださいました☺️複数担任なので、その他の方は1年か2年で変わってました🤔
0歳から卒園まで持ち上がりすることもあるみたいです✨

• もぐ

もぐ

めちゃくちゃ良いですね‼️
    0歳から卒園まで持ち上がりとかすごすぎる🥺✨

• 2月3日