※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

最近野菜を食べません💦餃子とかは好きなんですが🥺みなさんどう工夫してますか?

最近野菜を食べません💦
餃子とかは好きなんですが🥺みなさんどう工夫してますか?

コメント

ままり

いろんな野菜をみじん切りにしてハンバーグにしたりミートソース作ったりカレーに入れたりしてます!
時間と余裕がない時は、バナナ食べたからいいか!と開き直ってます!

はじめてのママリ🔰

味噌汁、スープもダメですか?💦ハンバーグに野菜入れちゃうとか、、

ママリ

炊き込みご飯したり、野菜たっぷりのミートソース作ったりしてました!

ま

お米は食べてくれるので混ぜご飯にしてます!😂

うちはスープにしたら食べてくれます。サイコロ状に色んな野菜を切って、コンソメスープやミルクスープにしたら爆食いです

でも、1歳くらいの時はほぼ食べませんでしたよ💦
特に緑のお野菜はすぐバレますし💦
1週間トータルで野菜の摂取量考えて、足りない時はドライカレーでしたね。めっちゃ野菜入れちゃってます!

うちも餃子は大好きです!
トマト、にんじん、ピーマン、ナスと葉物野菜が特に嫌いです。
カレーだと食べたり、市販のミートソースにみじん切りしたナスや玉ねぎを増量したりしてます😇
きゅうりとブロッコリーは好きなので、マカロニサラダなどは食べてくれます!