隣人トラブルについてご意見下さい!いまアパートのA棟B棟のうちのB棟に…
隣人トラブルについてご意見下さい!
いまアパートのA棟B棟のうちのB棟に住んでいます。
最近まで満室だったのですが皆さん出て行ってしまい今は3家族しかいません。(全部で6家族住めます)
そのうち、一家族の駐車場はA棟の方に停めているので、B棟の駐車場にはうちの車が奥から二台と、1番手前にお隣さんが一台停めているの状態です。
おととい雪が振り、雪かきをしたのですがお隣さんが全く雪かきをしてくれません。去年も一昨年もしてないのですが、他の家族も居たので、愚痴りながら他の家族の方と雪かきをしていました。ですが今はうちとお隣さんだけ。うちは子供が産まれてまだ小さいので、私は子供の面倒を見なければならず、夫が1人で雪かきをしています。
お隣さんは、たしかに雪かきをしなくても、1番手前なのでそんなに困ることはありませんが、それでもその人のクルマの前は雪かきをしないので翌日はアイスバーン。とても危ないです。私はお隣さんに、雪かきをして下さいと言いたいのですが…今の世の中逆恨みされても怖いかななんて思ったり。皆さんならどうしますか?😭
長くなり、すみません( ´•ω•` )
- ©︎oha.(9歳)
コメント
さっく
え、絶対言いません!
不満があるなら旦那に頼んでついでに軽くやってもらいますね(>_<)
隣の人は一番手前で本人たちは困らないんですよね?それをわざわざ雪かきしてください!って自分たちのために言いに行くのは自己中かなあって思っちゃいます💦
共益費払ってるなら管理会社に言ったらどうですか?敷地内に関するトラブルは対応してくれますよ☺️✨
はなめがね
似たような構造ではありませんが、うちのアパートは4部屋あり、全室埋まってます。
駐車スペースも4台あり、主人の車は入り口に一番近いです。
現在は雪かきするほど積もってはいませんが、雪国なので積もるし凍ります。
入り口、奥関係なく主人も早朝からスコップ片手に雪かきしてます。私も妊娠前は一緒に雪かきして挨拶したりしてました。
助け合いは必要かと思います。
話をつけるなら直接ではなく、管理会社に言った方が良いですね。対応としては早朝に雪かきする車を寄越す・消雪パイプやホースを設置する等の住人に雪かきの負担を負わせない配慮が必要だと思います。
そのための管理費ですしね!
-
©︎oha.
当たり前なはずなのに感動?感激?してしまいました🙈💕
普通そうですよね?
同じアパートに住んでる住人同士助け合うのは当たり前ですよね?💦
その他の災害にあったらどうするのか疑問です😭😭
やはり管理会社なんですね⭐️
イライラしすぎて直接言ってやるー⚡️って感情的になってしまいました。
塩化リとか設置してくれても良いですよね🤔でもなんかやってくれなさそうな気がします😢- 1月10日
姉さん
何があるかわからないし
直接言うとトラブルの元なので
管理会社を通して
言ってもらった方がいいと思います!
-
©︎oha.
やっぱりトラブルのもとですかね😢
我慢してたけどだんだん腹が立ってきてしまって😢💦
管理会社に言ってみます😢
管理会社、何とかしてくれれば良いですが…(^_^;)- 1月10日
1214
住人は雪かきをしなきゃいけないルールがあるのでしょうか??
ぴっぴさんの為にお隣さんが雪かきをしなきゃいけない理由はないかと思いました😭
-
©︎oha.
ルールと言うか常識かと…💦
私がお隣さんの立場なら絶対するので💦
隣人同士助け合いかなと思ってます。
世の中何だか悲しい時代ですね。- 1月10日
©︎oha.
あと少しなので旦那もやっても良いんですが、駐車場広いのでなんか悔しくて😭
1度もやったことないんですよ?😢
同じアパートに住んでるのにって思っちゃって(^_^;)
逆に私たちが自己中…ってなるんですね( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)💦思ってもみなかったです😭
管理会社に言ってみようかな…💦