※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お金・保険

保険の担当者は友達か知らない人か、どちらがいいでしょうか?友達が勤めているが、担当者になるのは嫌ですか?

保険に入ってて知らない担当の方がなるのと、お友達が担当になるのどちらがいいですか??

前から加入していた保険が担当者が知らない人です。

友達が今そこで勤めているんですが、担当者になるの嫌ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

経験ありますが友だちが担当者になった後に解約するって気まずいのでやめた方がいいです。

ママリ

知り合いのところで保険に入って担当してもらいましたが、辞めづらくて、、、😢

ここ

知り合いのところでは契約しません💦
高いなと思って乗り換えたくても無理なので💦

はじめてのママリ🔰

給付金請求すると、病気とか知られちゃうし、年収とかも知られるので、そういうのが嫌なら全く知らない人の方がいいですね。

担当が友達は嫌ですね、、、。色々知られる、やめづらい、私にはデメリットしかないです。

はじめてのママリ🔰

家族が保険会社で働いてました!保険の営業って、新規契約を取ればその月の自分の売り上げになるんですが、すでに契約している分については後から担当者になっても別にメリットないんですよね。だから今後新たに保険の契約をする予定があるのであれば、お友達にもメリットあるんですが特にないのであれば別に、、上の方も言ってるように個人情報も知られますし、お友達も仕事なので新たな保険契約を勧めることになるので断って気まずくなる感じならやめといた方がいいと思います🙋‍♀️