※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が頭を打ってたんこぶができたが、腫れは引いている。明日の保育園はお休みした方がいいでしょうか。

今娘が頭を打ってちょうど眉間のところにたんこぶが出来ました😭
吐いたりせずすぐに冷やして少し腫れもおさまったように見えますが、明日保育園はお休みした方がいいでしょうか?😭

コメント

June🌷

保育園に確認した方がいいと思います!
うちのこの保育園は、ぶつけた翌日は登園禁止で、知らずに連れて行ってお断りされました😂

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね😳
    確認してみます🏃💨

• 2月3日
  • June🌷

June🌷

仕事もあるので、それ以来軽く頭ぶつけただけなら自己責任で、先生には伝えず預けてます😅

• 2月3日
  • まる

まる

そうなのですね😭
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 2月3日
もなか

2歳の下の子、何度かたんこぶ作っていますが問題無さそうであれば登園しています☺️
お帳面と朝預ける時には口頭で頭を打った事やその後の様子は伝えています☺️

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    私も電話で確認して登園可能だったら朝も再度伝えたいと思います😭👏
    もなかさんのお子さん何度かたんこぶ作ったということですが何か後になって他に症状出てしまったことありますか?😭

• 2月3日
  • もなか

もなか

活発な男の子なので保育所でも青タン作ってきたりもしています💦
    後になって症状が出た事はうちは今のところ一度もないです☺️

• 2月3日
  • まる

まる

そうなんですね😭
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 2月3日
あまみん

娘は幼稚園ですが普通に登園させました😅ただ、先生に昨日こんなことがあって、というのは伝えました。

お休みできるならお休みしてゆっくりしたほうが安心ですよね🤔ただ、お仕事の兼ね合いもありますし、保育園に確認されるのが一番かと思います。
お大事に🥺

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確認して登園可能だったら私も朝再度伝えることにします😭👏

• 2月3日