お金・保険 個人年金保険を解約した人いますか?又解約後、ニーサなど投資に乗り換えた人情報お願いします! 個人年金保険を解約した人いますか?又解約後、ニーサなど投資に乗り換えた人情報お願いします! 最終更新:2023年2月3日 お気に入り 1 保険 年金 初回ママ(15歳) コメント はじめてのママリ 個人年金では無いですが、 0歳の時から5年ほど学資の保険に入ってましたが 辞めて積立NISAに乗り換えました! 40万程解約するのに損はしました 2月3日 はじめてのママリ 返金はされましたが満額では無かったです💦 積立NISAはいつでも辞めれますが 余裕無さすぎる人はオススメしません💦 長期保有するものなので☝️ 積立NISAはネットの方が 種類が豊富と言われています! 2月3日 はじめてのママリ 積立NISAはいつでも下ろせますよ‼️ 2月3日 はじめてのママリ 未来のことは誰にも分からないので マイナスになる可能性もありますしね‼️ 余裕があればやる感じですかね😅 2月3日 はじめてのママリ 私なら個人年金は辞めますね😅 節税も4万ですし、ならiDeCoします🙄🙄 2月3日 初回ママ ありがとうございます。 解約して返金されなかったのですか? また積立ニーサは、余裕ない時下せたりするのでしようか?銀行ですか?それともネットでのニーサですか? すみませんが教えて欲しいです! 2月3日 初回ママ やはり、返金されても満額ではないんですね!ありがとうございます! 積立ってことは、30年積立なら一度も、下せないとことでしようか?勉強になります! 2月3日 初回ママ そうなんです! 積立ニーサに乗り換えた方がいいのか悩みますね涙 2月3日 初回ママ なるほど!余裕ある人がするんですね! このまま、個人年金保険にかけてた方いいんですかね…涙 2月3日 初回ママ イデコも今流行ってて、何がいいのかわからなくなります汗 今、個人年金保険かけてる人少ないですもんね… 2月3日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返金はされましたが満額では無かったです💦
積立NISAはいつでも辞めれますが
余裕無さすぎる人はオススメしません💦
長期保有するものなので☝️
積立NISAはネットの方が
種類が豊富と言われています!
はじめてのママリ
積立NISAはいつでも下ろせますよ‼️
はじめてのママリ
未来のことは誰にも分からないので
マイナスになる可能性もありますしね‼️
余裕があればやる感じですかね😅
はじめてのママリ
私なら個人年金は辞めますね😅
節税も4万ですし、ならiDeCoします🙄🙄
初回ママ
ありがとうございます。
解約して返金されなかったのですか?
また積立ニーサは、余裕ない時下せたりするのでしようか?銀行ですか?それともネットでのニーサですか?
すみませんが教えて欲しいです!
初回ママ
やはり、返金されても満額ではないんですね!ありがとうございます!
積立ってことは、30年積立なら一度も、下せないとことでしようか?勉強になります!
初回ママ
そうなんです!
積立ニーサに乗り換えた方がいいのか悩みますね涙
初回ママ
なるほど!余裕ある人がするんですね!
このまま、個人年金保険にかけてた方いいんですかね…涙
初回ママ
イデコも今流行ってて、何がいいのかわからなくなります汗
今、個人年金保険かけてる人少ないですもんね…