お金・保険 個人年金保険を解約した人いますか?又解約後、ニーサなど投資に乗り換えた人情報お願いします! 個人年金保険を解約した人いますか?又解約後、ニーサなど投資に乗り換えた人情報お願いします! 最終更新:2023年2月3日 お気に入り 1 保険 年金 初回ママ(13歳) コメント はじめてのママリ 個人年金では無いですが、 0歳の時から5年ほど学資の保険に入ってましたが 辞めて積立NISAに乗り換えました! 40万程解約するのに損はしました 2月3日 初回ママ ありがとうございます。 解約して返金されなかったのですか? また積立ニーサは、余裕ない時下せたりするのでしようか?銀行ですか?それともネットでのニーサですか? すみませんが教えて欲しいです! 2月3日 はじめてのママリ 返金はされましたが満額では無かったです💦 積立NISAはいつでも辞めれますが 余裕無さすぎる人はオススメしません💦 長期保有するものなので☝️ 積立NISAはネットの方が 種類が豊富と言われています! 2月3日 初回ママ やはり、返金されても満額ではないんですね!ありがとうございます! 積立ってことは、30年積立なら一度も、下せないとことでしようか?勉強になります! 2月3日 はじめてのママリ 積立NISAはいつでも下ろせますよ‼️ 2月3日 初回ママ そうなんです! 積立ニーサに乗り換えた方がいいのか悩みますね涙 2月3日 はじめてのママリ 未来のことは誰にも分からないので マイナスになる可能性もありますしね‼️ 余裕があればやる感じですかね😅 2月3日 初回ママ なるほど!余裕ある人がするんですね! このまま、個人年金保険にかけてた方いいんですかね…涙 2月3日 はじめてのママリ 私なら個人年金は辞めますね😅 節税も4万ですし、ならiDeCoします🙄🙄 2月3日 初回ママ イデコも今流行ってて、何がいいのかわからなくなります汗 今、個人年金保険かけてる人少ないですもんね… 2月3日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初回ママ
ありがとうございます。
解約して返金されなかったのですか?
また積立ニーサは、余裕ない時下せたりするのでしようか?銀行ですか?それともネットでのニーサですか?
すみませんが教えて欲しいです!
はじめてのママリ
返金はされましたが満額では無かったです💦
積立NISAはいつでも辞めれますが
余裕無さすぎる人はオススメしません💦
長期保有するものなので☝️
積立NISAはネットの方が
種類が豊富と言われています!
初回ママ
やはり、返金されても満額ではないんですね!ありがとうございます!
積立ってことは、30年積立なら一度も、下せないとことでしようか?勉強になります!
はじめてのママリ
積立NISAはいつでも下ろせますよ‼️
初回ママ
そうなんです!
積立ニーサに乗り換えた方がいいのか悩みますね涙
はじめてのママリ
未来のことは誰にも分からないので
マイナスになる可能性もありますしね‼️
余裕があればやる感じですかね😅
初回ママ
なるほど!余裕ある人がするんですね!
このまま、個人年金保険にかけてた方いいんですかね…涙
はじめてのママリ
私なら個人年金は辞めますね😅
節税も4万ですし、ならiDeCoします🙄🙄
初回ママ
イデコも今流行ってて、何がいいのかわからなくなります汗
今、個人年金保険かけてる人少ないですもんね…