※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

熱が出ていて辛いです。上の子を保育園に迎えに行かなければならないが、新生児もいて大変。旦那は仕事で頼ることもできず、自分で行かなければならないけど、辛いので吐き出したい。

38.5℃の熱がでて辛いです😭
上の子は保育園に行っていて、16:30にお迎えなのですが、新生児も連れては本当にきついです😔
旦那は、「お迎え行けそうになかったら、なんとかするから」と言って仕事にいきましたが、これぐらいで頼るのも…と思い何も言ってません。
私が迎えに行くしかないのは分かってるけど、辛いので吐かせてください😭😭

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですか💦
産後間もないんですね😭

パパ頼って良いと思いますよ!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

もうすぐで1ヶ月になるのですが家事は何もせずなんとか授乳とオムツ替えだけやってます😭
    電話で行けそうか聞いてみましたが、まだ分からないとのことで連絡待ちです😔

• 2月3日

お疲れ様です!!大丈夫ですか?
このぐらいと言うより…
このご時世だから本当は熱あると保育園に入るのも難しくないですか?(´;ω;`)💦
旦那さんなんとか行ってもらえませんかね??😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那に行けそうか聞いてみたところ、まだ分からず後で連絡するとのことでした😔もし私が行くことになったら、園内には入らず娘だけ玄関?(車が来たりする場所ではない)まで出てきてもらうようにするつもりです😭

• 2月3日
はじめてのママリ

頼りましょう。今後のためにもキツイ時には(そうじゃない時ももちろんですが)、分担する習慣つけましょ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分担…!そうですよね。1人で抱え込むものではないですね😭旦那に連絡はしてみたのですが、上司に聞いてみないとということなので、連絡を待つことにします😔

• 2月3日
はるるん

私も高熱を出し、夫を頼り
夫も仕事があった為
15:30お迎え予定を
18:30にずらしてもらえました。

"これぐらい"
なんかじゃないですよ

自分がしんどいだけでは無く
他の園児や先生方にうつしては
元も子もないです

辛い時は頼りましょう
なんとか行ってもらえますように🙏