※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lmm
家事・料理

朝ごはんを食べない子供と旦那について相談があります。

お子さん朝ごはんしっかり食べますか?

うちの子たち、とくに長男は朝ごはん全然たべないです。
今日はベーコンだけ食べて終わろうとしたのでパン一口食べさせました。
お昼や夕飯はしっかりたべます。

こんななので 朝ごはんもすっごく適当です😂
ちなみに旦那も朝ごはん食べない人で
何も食べず仕事に行きます💦 遺伝でしょうか 笑

コメント

きき

日によります💦
小1の娘はいちごだけ。ヨーグルトだけ。のときもあればいちごバナナ一本パンヨーグルト食べるときもあります。
下の子なんかお菓子だけのときがあります笑🥺

はじめてのママリ🔰

うちの子たちも食べなかったので、味噌汁やスープを必ず食べさせました。
味噌汁はそれだけでまぁまぁな栄養もあり夏場なんかは塩分取るのにめっちゃいいらしいです😏

はじめてのママリ🔰

大人より食べます💦
納豆ご飯、バナナ、ヨーグルト、パン、ソーセージなどなど🥹
三食+おやつ完食なので体重が心配です😵‍💫

m🍏

私も朝は食べれないタイプなので気にしません😂

今日はヤクルト1本と目玉焼きの白身部分だけでした👦🏻(笑)

私も朝食べない系だったんですが、結婚してから義母もいるので毎日作って食べるように…便通が良くなり、頭が働くようになったので、朝ごはんって大切だなぁと実感しました。特に子どもは大切なんだろうなと思います。

お父さんが食べてないのを見てるからかな?単に眠くて食欲ないだけかもしれないしね🤔寝起きからそこまで時間経たないで食べてますか?

娘も寝起きから時間経ってなかったら食べません😅あと気が乗らない時は食べようとしませんが、何とか半分は食べさせるようにしてます😃

ままり

私も主人も朝は珈琲だけで
朝ごはん食べる習慣がないので
娘にも自由にさせてます!
毎日バラバラです!
スティックパン2~3本食べる日もあれば、ヨーグルト1口にヤクルトだけって日もあります!

Rママ

朝ご飯食べないと学力に影響するとか言いますし心配ですよね💦
夜ご飯早めにして朝お腹空くようにしてみるとか??😂