※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に自信がない夫との間で2人目の子供を欲しいと思っているが、迷っている。欲しい気持ちと1人でいいかなという気持ちが半々。年齢も考慮して、どうするか悩んでいる。

2人目欲しいです
が、自分も育児向いてないと思うし、旦那も育児向いてないと思います
保育園で友達や下の子と仲良くしているのをみて、2人目欲しいなーと思います
でも、旦那は子供に対してすぐ怒るし、家事育児も積極的ではありません
この人ともう育児したくないなーと思う日もあれば、もう1人産んで仲良く遊んでる姿見たいなーと思ったり、毎日気持ちが揺らいでます

年齢も若くはないので、今が決めどきかなと思ってます
皆さんならどうしますか?
欲しい気持ちと1人でいいかなって気持ちは、6:4くらいです

コメント

💎

私も夫婦共々子育てむいてないですけど兄弟は作ってあげたくて2人目授かりました😌
結果、どうにかなるし兄弟で楽しそうにキャッキャ遊んでるのを見ると作って良かったなぁとおもいます🌼🌼癒しが増えました🥹

えるさちゃん🍊

うちも育児向いてないなって思いながら3人います🤣
すぐイライラしちゃうし、嫌になっちゃうし怒ることも多いですが、きょうだいで遊んでたりくっついてきたりすると可愛いなってやっぱりなります🥰

一人っ子は一人っ子で可愛いをその子だけに注げます👍
きょうだいがいると一緒に遊んでるの可愛いなって思いますよ☀️
ちなみにうちも言えばやるくらいの旦那です🙌

ママリ

育児は向いてないですけど責任あるんで育ててるって感じです🙄旦那は育児にノータッチでした。なので離婚は早々に視野にいれて、きょうだい作りました!将来夫婦仲良く一緒に居れるなら1人でもいいかもですね(´∀`*)私はその子が悩んだり寂しい時に話せる相手が居るといいなと思ったので……姉妹でお風呂入ってくれて学校の出来事を愚痴ったりしてるの見ると2人産んで良かったと思ってます☺️私があまり構ってあげれないので💦3人目は再婚相手との子供ですが、子供が増えるとその分子供達が楽しそうです🥹