※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供が産まれてから夫婦2人の時間を意識して取っていますか?例えば週に一回は、子供を寝かしつけた後に一緒に映画を見るなど。

子供が産まれてから夫婦2人の時間って意識して取っていますか?例えば週に一回は、子供を寝かしつけた後に一緒に映画を見るとか…

コメント

ほぼ毎日、子供が寝た後は夫婦の時間です😊
お酒飲みながらゲームしたり映画見たりしています👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お部屋ってパパの書斎とかありますか?うちは書斎あり寝室も別なので、サッと自分の部屋のいってしまいます💦

• 2月3日

退会ユーザー

なるほど😭
    うちは勉強部屋みたいなのがあって、仕事の試験の勉強の時だけ使っています!
    お部屋があってそこでパソコンとか色々する感じだと、確かに意識的に時間作らないと…ってなっちゃいますよね💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦
    お互い結婚前の同棲中は夫の一人暮らしに部屋に住んでいたので必然的に一緒に時間が取れてたんですが…
    仕事忙しいとかで夜も寝るまでなんかやってますが、多分そのうちに数十分は動画とか気ままに観てるはずだからそれ夫婦でやってくれんかなぁってめっちゃモヤモヤします

• 2月3日

頻繁には無理ですが作ってますよー😇
映画が無理ならYouTubeとか一緒にみてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年齢も一緒くらいですか?

• 2月3日

寝落ちするのでなかなか最近はありませんが、子どもたちが寝てから旦那の趣味の魚🐟の動画見たりとかしてましたよー😊

最近は起きてろよ!って旦那から言われますけど旦那は子どもと寝落ちしてますね。笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いい趣味ですね!楽しい旦那さん。スマホとかいじらずにママさんも一緒に見て盛り上がるんですか?

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

寝かしつけ終わらせて毎日1-2時間は夫婦の時間にしてますー☺️
その時間内にリビング片付けたり洗濯一緒に畳んだりもします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日はすごいですね。残業とかもなく真っ直ぐ帰ってきてくれますか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業は毎日ありますが遅くとも21時くらいには帰ってきます!
    夫帰宅後にすぐに夫婦で手分けして娘1人ずつを寝かしつけ、そのあと夫のご飯の時間におしゃべり→夫のお風呂の時間に私の1人時間→そのあと2人で残った家事片付け→寝るまで2人で話したりテレビ見たりゲームしたり!って感じです!

寝る時間になればお互い別の寝室なのでそこで解散です!笑

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃいいですね。同い年くらいですか?
    それなら2人目も作ろうって思えますね…

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫とは同い年です!!
    土日は休み合わずワンオペなので2人目めちゃくちゃ悩みましたけどね😭
    両家遠方で頼るところなくて、今も私だけ休みないのが不満です。笑
    (夫は平日の休みが1人時間。笑)

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

平日の休みの1人時間羨ましいですね!私ならズルい!と思っちゃいます💦
    ママさんも働いてるんですか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてますよー!
    土日祝休みの正社員です!

ママリさんは夫婦時間がとれてない感じですかね?🤔

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然です。夫は空いた時間は子供と遊ぶのと仕事に全振りしてます😅その上夫婦の時間を求めるのは可哀想ですかね。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは悲しいですよねー😨
    せめて30分から1時間くらい話す時間ほしいですよね🤔
    仕事帰ってくるのも遅かったりお休み合わなかったりですか?
    帰宅後すぐに寝かしつけ後も仕事しちゃうんですかね?😨

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅い日もあったり泊まったりも💦太ったおじさんなので、浮気はないと思います。おやすみは私が専業主婦なのでこっち側は空いてます😅
    寝かしつけまでは子供の相手や家事を頑張ってくれてて後すぐに仕事です😥本人曰くそれでも仕事の時間足りないそうです。だから今度一緒にこれみようよと誘っても、その時はなんとか時間取れても後であれもしないとこれもしないとと仕事のこと言われるともうそれが嫌で何もいえないです。

• 2月3日
ままりーの

子供を寝かしつけて、夫が帰ってきたら夫婦の時間です😊基本は毎日ですね!
晩酌しながら映画見たり海外ドラマ見たりYouTube見てます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パパの書斎とか寝室は別ですか?

• 2月3日
  • ままりーの

ままりーの

書斎なく、寝室一緒です😊
    基本的に二人とも寝るまでリビングで過ごす家庭で育っているため、それぞれバラバラに過ごす事はほぼないです。

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにその方がいいですよね。

• 2月3日
えるさちゃん🍊

意識しては作ってないです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然と2人で過ごす感じですか?それともバラバラってことですか?

• 2月3日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

子供たちが早く寝たらそのままお互い寝ちゃうこともあるし、みんながお昼寝してる時に2人時間になってるみたいなときもあります🙌
    自然が多いです!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

毎日子供が寝た後の22時半から12時半くらいまで夫婦の時間です!
たいてい撮り溜めしてるドラマやバラエティを1日1〜2本見るのが日課です☺️

金、土の夜は2人の時間になってます💡
映画見たり、ゲームしたりしてます😊

でぶにゃん

寝かしつけたら一緒に疲れて寝ちゃいます🤣旦那も0時過ぎて帰ってくるので!!
土日にたまに4時間一時保育に預けて、2人でご飯食べたり映画見に行ったりはします!!