コメント

とーーます
ヒップシートの抱っこ紐タイプオススメです😊
全然違います。笑
私の場合は肩こりがひどくて、腰ベルトタイプからヒップシートタイプにかえました。
たまにグズグズの2歳児もおんぶするのですが、前は次の日なんかがヤバかったですが、かなりマシです。
腰の負担も少ないと感じます🤣
とーーます
ヒップシートの抱っこ紐タイプオススメです😊
全然違います。笑
私の場合は肩こりがひどくて、腰ベルトタイプからヒップシートタイプにかえました。
たまにグズグズの2歳児もおんぶするのですが、前は次の日なんかがヤバかったですが、かなりマシです。
腰の負担も少ないと感じます🤣
「抱っこ紐」に関する質問
赤ちゃん連れでの上の子保育園送迎について 暑い夏がやってきましたが、車での送迎ができない方、 上の子の保育園送迎は赤ちゃん連れで普通にやってますか? ①保育園までは大人の足で徒歩10分ですが、 上の子が歩くと30…
エルゴの抱っこ紐が評判が良いので購入したいと思い試着をしたのですが、背中のストラップを止めるのが難しくて💦 ただ、YouTubeを見てたら予め背中のストラップを止めておいて、頭からくぐってから赤ちゃんを抱っこする…
今日暑すぎませんか😭車も使えないしなにしよう…。1番近くの支援センターは徒歩8分ぐらいで抱っこ紐しながらだと地味にしんどいし室内がいつも涼しくないので着いても汗だくで辛い😭💦でも出かけないと時間が経たないし子も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mana
ちなみにどこのメーカーの物を使われてますか?☺️
とーーます
私が使っているのはTodbi(トッドビー)という韓国のメーカーのものです。
ヒップシートとしてはお値段する方かもですが💦
使い勝手はかなり良いです。腰ベルトの部分が太く、安定してます😊
私は購入を迷っていた時、こちらではnapnapのヒップシートも進めてもらい、ギリギリまでそちらと悩んでいました😅