※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや☆たん
子育て・グッズ

児童館が遠くて行けない方、子供をどこで遊ばせているか気になります。広いスペースで遊ばせたいと考えているけど、疲れさせると寝る時間が早くなったり、よく眠れるか気になります。

支援センターや児童館が近くになくて行けずにいる方、普段お子さんをどこで遊ばせていますか?💦
最近ずり這いがすごくて広いスペースで遊ばせてあげたいなと思ってます😊
疲れさせたほうが夜寝る時間も早くなったりよく寝てくれるようにもなりますか?

コメント

なな

イオンの赤ちゃん広場や、デパートのキッズスペースで遊ばせてます⭐️広い場所の方が赤ちゃんも喜びますよね😊
やっぱり程よく疲れさせた方が寝付きはいいように感じます。外出しない日は家で目一杯遊んで疲れさせてます!

• さや☆たん

さや☆たん

キッズスペース利用されてるんですね!
    まだ行ったことなくて、、
    ちなみにお子さんがどれくらいの時に利用し始めましたか?
    やっぱり疲れたほうがよく寝てくれるんですね☺️

• 1月10日
  • なな

なな

ずり這いやハイハイ出来るようになってからなので、7ヶ月頃でした☺️
    ちなみにキッズスペースとは言っても、遊具?とかはないような場所です⭐️0歳児でも遊べるようなおもちゃや積み木があったり!買い物の休憩がてらよく利用しています。

• 1月10日
  • さや☆たん

さや☆たん

そうなんですね!
    うちの息子もそろそろ行ってみようと思います😊
    遊具がないスペースだと広くて遊びやすいですよね☺️

• 1月10日
  • なな

なな

他のお子さんもいますし、良い刺激になるといいですね✨😊

• 1月10日
  • さや☆たん

さや☆たん

そうですね!
    ありがとうございます♡

• 1月10日