※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
子育て・グッズ

上の子と下の子を一緒に連れて外出するのは危険です。お家で上の子と遊ぶ方が安全です。

兄弟がいて、下の子が生後0-3ヶ月くらいの赤ちゃんの場合、上の子のお散歩や遊びはどうすれば良いですか?

里帰りから自宅に戻ってきて、今日から私1人で2人の息子を見なければいけないのですが、上の子のお散歩や遊びは下の子を抱っこして連れて良いのでしょうか?
感染症が怖いので、児童館に連れて行きたくないし、公園は外で寒いし自転車乗らないと行けません。下の子を抱っこ紐で抱っこして自転車乗るのは危ないですよね??

皆さんこういう場合、どうしているのでしょうか?
しばらくは、お家で遊んでいた方が良いでしょうか?
外が晴れてるのに何か上の子がかわいそうで…

コメント

みなぴ☆

悩みますよね、分かります!!
今3歳の息子と1ヶ月の娘がいるのですが、年末年始や三連休、ほぼ出かけませんでした(*´・ω・)
やっぱりどうしてもインフルやノロが気になって、まだ小さい娘を連れて人が多い所へ行くのは怖かったからです。上の子には本当に申し訳無かったですが、家の中で出来る遊びをしたり、TVを見せたりしてました。
うちは平日は保育園なので休日だけが問題なのですが…まークロさんのお子さんはまだ保育園には行ってないんですかね??

近場のお散歩くらいなら大丈夫だと思いますが、抱っこ紐で抱っこして自転車乗るのはかなり危ないと思います(´×ω×`)
(たまに見かけますが、見てる方がヒヤヒヤします…)

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    お返事遅くなってすみません!
    平日保育園なら日中は見てもらえるので良いですよね😖でも、送り迎えは下の子も連れてってるかんじですか?
    やっぱり、感染症気になりますよね💦私も人混みや児童館にはまだ連れて行かず、近場に歩いて行くようにしたいと思います。
    自転車もやめておいた方が良いですね😖

• 1月14日