コメント
はじめてのママリ🔰
個人的なやり取りになるので、見たことないです。
クラスで毎年メッセージカードはプレゼントしています🎁
はじめてのママリ🔰
個人的なプレゼントは受け取って貰えない場合もあるので慎重にした方が良いかもしれないですね😊
お手紙だけの方が無難かも。
うちは今年卒園ですが、そこで初めてクラスのみんなでアルバムとプレゼントを贈ります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
受け取ってもらえないとなると悲しいのでやめておこうとおもいます😭- 2月3日
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭です。
個人、クラス全体からに関係なく、保護者からのプレゼント類を受け取る事自体が不可な園もあります。
また、ママさん的には個人的だったとしても、他の方があげた事を知った時にトラブルになる可能性も少なからずあると思います。
うちの園は受け取りOKだったので手作りアルバムやプレゼントを頂いていましたが、保護者の中にはそれを良く思わない方もいて、受け取り不可に変わりました。
私個人の意見としてはプレゼントをもらうよりも、ありがとうの言葉やお手紙、子どもたちが元気に進級してくれる事が何よりも嬉しかったです(o´〰`o)
-
はじめてのママリ🔰
トラブルは困りますね😭💦
プレゼントはやめておこうと思います☺️!!- 2月3日
ママリ
卒園式の時に年長担任へ‥というのはあると思いますが、進級するなどでは、あまり聞いたことがないです。
お手紙とかでも気持ち伝わると思います🥺✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
個人的にはやめておこうと思います😂