※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後の生理のタイミングについて不安です。産後2ヶ月で生理がきたが、不安定で、妊娠前から不順だったため原因がわからず。まだ様子を見るべきか、病院に行くべきか不安です。

皆さんは、産後どのくらいで生理きましたか?私は混合で、ほとんどミルクのため産後2ヶ月できましたが、そのあと不安定です。妊娠まえから不順でしたので、産後が原因かわからないです。まだ様子見でしょうか?9月に出産し、1月頃には母乳あげてませんでした。また、どのくらい生理がこなかったら病院に行くべきなんでしょうか?

コメント

ゆき

私も元々生理不順で、妊娠前は半年に1回ほどのペース、産後は2ヶ月ほどのペースで月経が来ています。
正常な生理周期は、25〜38日なのでその範囲内での変動は大丈夫ですが、一般的には3ヶ月こなかったら無月経のため受診が必要です。
妊娠前からもともと不規則ということなので、産後1度相談に行かれてもいいのかなと思います。
母乳も終わってるという状態でしたらピルで一旦周期整えることも可能かと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、助かります

• 2月3日
maru

1人目完母で断乳した産後10ヶ月から始まり、2ヶ月来ない時とかありました。元々生理不順です😭

2人目は完ミで産後1ヶ月で生理再開。間隔はバラバラですが2ヶ月以上こないときはないです!

3ヶ月以上来ない場合は受診の目安かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、助かりました

• 2月3日