夜尿症で悩んでいます。最近続いており、旅行前に対策を考えていますが、泌尿器科受診が恥ずかしくて悩んでいます。
本気で悩んでます 〜
わたしは小学校低学年、中学年くらいまでかなりの頻度でおねしょをしており、回数は減ったものの大人になった今でも失敗してしまう事があります。
いわゆる夜尿症です。
回数は多ければ1ヶ月に1回程、時々期間があいて半年弱ほど失敗しない時もあります。
高校、専門学校の頃は失敗してなかったんじゃないかと思います記憶に無いので。
してたかもしれないけど。
付き合っている当初、旦那に知られた時はとても恥ずかしかったですが、ありがたい事に旦那は気にすんな気にすんなーって対応で、結婚して子どもがうまれてからも何度か失敗していますが、防水シーツを敷いて寝るようにし、わたしもあまり気にしないようにしていました。
しかし、一昨日に失敗、そして今日も今目が覚めると大量にやらかしていました。
連日続いたのは初めてで、かなりショックをうけています、、
友だちと旅行の日など、泊まりの日は夜中の2時3時まで意地でも寝ないようにし、トイレに行ってから就寝、起床などと細心の注意を払っています。
また20歳頃に遺伝、無理なダイエットからのリバウンドが原因で糖尿病が発覚しましたが、おねしょは小さい頃から続いている事なのでそこはあまり関係無いかなあと勝手ながらも思っています。
一昨日、今日はトイレに行ってから寝たにも関わらず、漏れてしまいました。
2/11に友だちと旅行があるので尚更😭
2/11はとりあえず、大人用のオムツを寝る時にバレないように仕込もうかなと思っています😭😭
泌尿器科を受診しようかすごく悩んでいます。
大人の女性が夜尿症で受診って、、めっちゃ恥ずかしいし、、受診して治る保証もないし。
調べると泌尿器科って男性の先生が多いみたいやし。
もうめっちゃ鬱です😭😭😭😭
- りん
ayano🐻
お泊まりとなると不安ですね、、💦一度受診をしてみても良いと思いますよ✨
先生も数多くの患者さんの一人なので、特に何も思わない気がします!(私は過去に肛門科に受診して、お尻みてもらいました💦が、平然と治療が進んだだけで、早く受診すれば良かったと思いました😂)
でも、女性の先生のところだと少し安心ですね💦お近くで女医さんを指名できる所を探されるのはどうでしょうか?
いたち
私は独身のとき、泌尿器科に通っていましたよ〜。
頻尿でした。
今、長女が夜尿症で、定期的に小児科を受診しています。
りんさんの症状が良くなりますように。
プンツェル
とりあえずお友達と旅行にいくときは、寝る前にトイレでオムツに履き替えれば分からいに、いま夜用ナプキンのパンツ形もありますからそこは大丈夫ですよ!!
夜尿症については泌尿器科や婦人科に臆せずに診察行きましょ。相手は患者としか見ていないから恥ずかしいなんて思わなくても平気ですよ!
コメント