※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッタン
子育て・グッズ

バンボ買おうか悩んでます(*´꒳`*)持ってる方買ってよかった!いらなかった!など教えてください!

バンボ買おうか悩んでます(*´꒳`*)
持ってる方買ってよかった!いらなかった!など教えてください!

コメント

うちはほとんど使いませんでした💦
細身ですぐ脱走する子だったので
今4歳ですがまだ座れます(笑)
二人目に活躍出来ることを期待します(^_^;)

• レッタン

レッタン

4歳でも座れるのですね‼️よく太ももが太いと座れないとか口コミ見たんで心配していたんですが(^.^)

• 1月10日

退会ユーザー

娘、今でも細いんです💦
    身長100センチ。体重11.5キロで…

友達の子はムチムチ体型でバンボに座れずカリブというものを買っていました。

• 1月10日
  • レッタン

レッタン

層なのですね(o˘◡˘o)人それぞれですよねぇ☺️カリブ!調べたら少しバンボより足回りがゆったりめみたいです( •ॢ◡-ॢ)-♡

• 1月10日
JMK***S 活動中

私は、妹のアドバイスを聞いて出産準備の時に購入していますが、肉付きって個人差あるし、座ってくれるかどうかも、成長してみないと分からないから、ちょっと失敗だったかな?😅今までの使用時間は、凄く少ないです。(笑)

• レッタン

レッタン

やはり個人差はありますよね…うちの子太ももがブクブクなので心配していて(´・ω・`;)バンボ結構お値段するので悩んでしまいます😓💦

• 1月10日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

首が座ったら、使えるので、支援センターとか(置いてる場所もあります。要確認です。)で試してから、購入するのはどうですか?

• 1月10日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

支援センターに置いてる所もあるので、事前確認してから、試しに利用してみてはどうですか?😄

• 1月10日
  • レッタン

レッタン

支援センターはまだ行ったことがなく今は風邪などが怖いので暖かくなったら行こうとおもってます(o˘◡˘o)バンボとか置いてある場合あるのですね❤️どんな感じなのか楽しみです( •ॢ◡-ॢ)-♡

• 1月10日
カオリン311

我が家は、バンボをおさがりでいただきましたが…足がムチムチのため足回りがきつめで(;´Д`)数回しか使わずでした。。値段は高めですが、クッション性で出来ているバカブーお勧めします☆

• レッタン

レッタン

うちの子も太ももがブクブクなので心配していたんですが(´・ω・`;)バガブーですね‼️しらべて見ますっ❤️

• 1月10日
  • カオリン311

カオリン311

こちらです。

• 1月10日
  • カオリン311

カオリン311

バカブーではなく、ハガブーでした(。>ㅅ<。)💦
    クーナセレクトのハガブー★
    ちょっぴりお値段しますが、良さげらしいです!!

• 1月10日
  • レッタン

レッタン

わー!可愛いですね❤️しらべて見ますっ(*´꒳`*)

• 1月10日
  • カオリン311

カオリン311

色も豊富なので、ぜひ(*'▽'*)♪
    クーナセレクトさんの商品は、ハガブー以外にもたくさん可愛いbabyグッズがあります❤

• 1月10日
  • レッタン

レッタン

調べて見ました( •ॢ◡-ॢ)-♡ほんとデザイン沢山あって可愛かったですう☺️💖他も後でゆっくり見ます(o˘◡˘o)ありがとうございます😊

• 1月10日
♡ゆうちゃん♡

私も欲しくて買いましたが、子供の成長が早く、買った頃にはちょっと窮屈でいらなかったなぁーと思ってます(´;ω;`)
次の子できたら小さいうちから使おうとおもってます!

• レッタン

レッタン

なるほど‼️やはりでもバンボ使用期間短めなんですね(*´꒳`*)買うなら首座る前に用意しておきたいです😜

• 1月10日
想・煌のママ

5ヶ月の時に買いましたが、使ったの3ヶ月くらいです😅
すぐに脱走して座るの嫌がりました💦

• レッタン

レッタン

脱出しちゃうんですね(*´꒳`*)そうですよね…大きくなればそのくらい出来ちゃいますもんね😓やはり使用期間は短めですよね(´・ω・`;)

• 1月10日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

はい😅
    なので私は、ジモティで中古を購入して使用しました☺
    中古なら座らなくなってもショックは少ないので(笑)

• 1月10日
ma--

私はあってよかったです☘
主人の帰りが遅いので1人で息子をお風呂に入れるとき、先に私が体を洗っている間に座らせたり、、、トイレが長い時にドアを開けながら入る時に座らせたり(←すみませんw)。
お座敷のご飯屋さんに行く時にも助かります^ ^
でも、お友達の娘さんは太ももがムチムチで一度も座れなかったです😭
ちなみに息子は生後5ヶ月からバンボは抜け出します。
ベルトが欠かせません😅

• レッタン

レッタン

お風呂ですか‼️トイレの時にも‼️まだ寝てるだけの赤ちゃんなのでそのくらいの時期の動きが想像つかないのですがそれも目がはなせなくなりますよね(´・ω・`;)それ考えたらあったらいいですね😬
    うちの子太ももがブクブクなので入るのかが心配です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    買うならベルト付きがいいのですね!

• 1月10日
sarapippi

あると便利ですよ!
横に寝かせてるだけだと飽きてぐずり始めたりするのですが、バンボに座らせるとしばらく黙っててくれます(笑)

• レッタン

レッタン

なるほど(*´꒳`*)そう言う時にも役に立つのですね!

• 1月10日
naami

姉から借りました。

支えれば座れる、という風になると
あって凄く助かりました!

ご飯の時はもちろん、
座らせてテレビを見せている間に
ちゃっと家事が済ませられます。

掃除もサッと拭くだけで楽です。

1歳前に抜け出すことを覚えたので
ローチェアを買いました。

数ヶ月でもあった方が
いいかなと思います。

• レッタン

レッタン

やはりいずれかは抜け出すのですね(*´꒳`*)だから皆さんの使用期間も短めなんですかね?
    お値段に悩んでるのですがその数ヶ月でもやはりあったほうが家事やったりも出来そうですね😅

• 1月10日
みっみー

私は買って良かったです!
離乳食あげる時に座らせたり、ちょっと待ってて貰うときに座らせたり😊
良い買い物でした🎶

• レッタン

レッタン

テーブル付きとかもありますもんね(๑¯◡¯๑)
    あとは太ももがブクブクなのでそれがどうかなーと感じです💦

• 1月10日
らぷんつぇる♡♡

私も二人とも大活躍です\( ˆoˆ )/ ネンネが嫌だー!と怒る時に座らせたり離乳食あげる時に使ったり、お風呂の中に持ち込んで私と上の子を洗ってる時に洗い場で待っててもらったり♪ 顔が見えなくて泣く子なのでバスチェアを買ってなかったので使ってます(´・ω・`)

• レッタン

レッタン

そのうちネンネがイヤーってなるんですね(๑¯◡¯๑)今は寝てるだけなのでこれからどんなに成長するのかたのしみですっ!お風呂につかっても拭かだけで大丈夫なような素材なのですか☺️⁉️

• 1月10日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

座らせて!とか、立たせて!とか色々要求するようになりますよ♡ なので、ウチはご飯作ってる時はジャンパルーというオモチャ?を購入しました\( ˆoˆ )/ リサイクル品に抵抗が無ければリサイクルショップにも売ってますし一度見てみて下さい♡

お風呂はゴム製品なので拭くだけで大丈夫ですよー!\( ˆoˆ )/

• 1月10日
だんご

大きくなっても使える方のバンボを買いました!
5ヶ月の時に買って今もご飯を食べる時に毎日使ってます(*´╰╯`๓)♡
大人が座るイスにつけられるので凄く便利だし買って良かったと思ってます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

• レッタン

レッタン

5ヶ月のときから何時頃まで使えてましたか(*´꒳`*)⁉️うちの子太ももがブクブクなのでそれが少し心配です💦

• 1月10日
  • だんご

だんご

5ヶ月の時に買って1歳3ヶ月の今も毎日使ってますよ~\(◦´-`◦)/♡
    うちの子と割と細身ですが外出先のご飯屋さんでよくあるバンボに座らせたら窮屈だったのか嫌がってたのですが私が買ったもう1つのバンボは成長に合わせてシート?が取り外し出来るので太ももがキツくて使えなくなるという事は無かったです✨

• 1月10日
ちょこ好き

買って良かったです♪
寝かせると泣くのに座ったらご機嫌です♪
ご飯作る時もご飯作る見といてね♪ってバンボに座らせてます(^o^)
あと、離乳食あげるのも座らせていますし、お風呂でも使う予定です♪
最初ハイローチェア買ってたのですが、うちは段差が多くて使いづらくて、すぐ売っちゃいました。

• レッタン

レッタン

やはりそのうち寝かせると怒る時期が来るのですね(*´꒳`*)今は寝てるだけなのでこれから先大変だと思いますがたのしみですっ❤️お風呂でも使ってる方多くてびっくりしました!使えるような素材なのですね!

• 1月10日
ちゃちゃまるこ

うちの子、ちぎりパンタイプのムチムチちゃんで、バンボは半年でアウトでしたが、べべポットはゆったりめで大丈夫でした✨

• レッタン

レッタン

ベベポット調べてみました(*´꒳`*)スイカのテーブルとかあって可愛いですねぇ🍉😍

• 1月11日
ぷにまな

うちは買ってなく妹に借りましたが離乳食初期から今までずーっと使ってます😃かなり重宝してます!