赤ちゃんの睡眠について悩んでいます。他の赤ちゃんが長く寝るのに、自分の子供は短い間隔で起きることが多くて疲れています。
うちの子は夜長くても5時間しか寝たことなくて、短い時は1時間おきに起きるし、最近は4.5回は起きるのに、同じ月齢でも7時間寝てくれたり、12時間も寝てくれたりして1回も起きない子もいるのになんで私ばっかりって思って疲れる
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ
7〜12時間その月齢で寝るのがとっっっっっっても珍しいだけで、1時間おきとかが普通だと思います……
低月齢の時によく寝る子達だって4〜5ヶ月になったら急に頻回に起きるとかもザラですよ😂
私ばっかりじゃないですよ多分、大半の人が仲間です!
ここにも仲間たくさんいますよ!
🫶🏻
しんどいですよね、、ただママリさんだけじゃないですよ☺️息子も2ヶ月になった当日の日に初めて夜5時間寝てくれました。ただその日が良い子だっただけであとは元に戻ってしまいました。2ヶ月のうちに1度だけ7時間寝たこともありましたが結局それもその日だけで朝まで寝てくれるようになったのは4ヶ月入ってからでした..🥺
それまではほんとにしんどくて私も同じこと思ってなんで自分ばっか..って気が狂いそうでしたが長く寝る子が珍しいだけです!決して自分だけじゃないのでしんどい時は周りに頼りつつ頑張りましょうね🥰
ままり
長く寝てくれる子の方が珍しいと思います😣
うちの子は初めて朝まで寝てくれたのは
1歳10ヶ月の時です😂
でも毎日続くわけではなく、
いまだに夜中1.2回起きます😭
2ヶ月頃は
夜3.4時間寝たら、2時間前後ご機嫌に起きて、また3.4時間寝て
朝を迎える…
なんて日はしょっちゅうでした…💧
睡眠不足って本当にしんどいですよね。
毎日おつかれさまです🥺
コメント