ゴミ出しのタイミングや服装について相談です。日曜に出すのは非常識でしょうか?また、ゴミ出しに上下ダル着はおかしいでしょうか?
ゴミ出しについて教えてください!!
私の地区の燃えるゴミの日は火曜と金曜で、土日と月曜は収集がありません。土日に結構ゴミが出るので、日曜の夜とかに出しに行くのですが、母から「日曜に出すのは非常識だ」と怒られてしまいました。
家の中じゃ邪魔だし、ベランダはカラスが来るし、私的には月曜収集がないからいいのでは?と思うのですが、やはり非常識でしょうか。
収集場所は住んでいるアパートの住人専用の場所で、扉を上に持ち上げてゴミをいれるタイプなので、カラスの被害などはありません。
それからゴミ出しに行く服装ですが、上下ダル着だとやはりおかしいですか?母は「せめてパーカーにジーンズ履きなさい。みっともない。誰かと会ったらどうするの」と言われます。往復1分もかからないゴミ出しにわざわざ着替えるのも面倒ですし、もし住人に会ったとしても挨拶する程度で、お互いどこの誰かなんて知らない程度のご近所付き合いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私が住んでる地域は、ゴミ出し当日の朝5時〜8時までの間に出さないといけません😢
(同じく住民専用の扉がある捨て場です)
そんな感じで出す時間が決まってるなら守らないといけないと思いますが、特に決まりがないならいいんじゃないかなと思います。
他に出されてる方はいないのでしょうか?
上下ダル着でも全然いいと思います😂
ままり
持ち上げるタイプならいいんじゃないですかね。
その場に置くなら少しせめて月曜の夜にってなりますが、、
服装はなんでもいいと思います。
私なんてパジャマです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
せめて月曜の夜ですか😫☁️
次回からそうします!!
パジャマでもいいですよね!?笑笑
走って行けば誰にも見られないし、、🤫- 2月3日
-
ままり
持ち上げるタイプなら私なら入れてそうですが、。
編みかけタイプで地面に置くタイプのゴミ置き場だったら月曜日の夜中だします😂- 2月3日
-
ままり
全然パジャマでいいですよ笑笑
- 2月3日
ママリ
まぁ非常識というか収集日以外に出すのは違法なので通報されれば罰金です😂
けどアパートの蓋付きのゴミ箱なら私もやっちゃってましたよ🤣
収集日以外のゴミ出しはカラスなどの被害はもちろんですが、放火や治安悪化に繋がるので基本的にNGです🥲
ゴミ出しの服装はすぐそこなら上着着てパジャマのままでも行っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
えーーー!違法なの知りませんでした!!収集日以外はダメということであれば、当日の日付回ったらOKということなんですかね🤔💭
8時までに出してくれ、と書いてあるですが、いつから出していいかは謎なんですよね、、。- 2月3日
はなまる
マナーの問題かなと思います🥺
前に住んでいたところは自由に捨てて大丈夫でしたが、今住んでいる地域は前日から入れるのはNGです🙂💦
服装に関しては私も今時期は部屋着にアウター羽織って行ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜(´・-・`)☁️
8時までに出せばいいのですが、いつから出していいかは書いてなくて謎なんですよね、、。
とりあえず収集日より前はダメっぽいので、いい案考えます🤔💭
やっぱり!!みなさんお部屋着ですよね!?笑笑- 2月3日
はじめてのママリ🔰
当日の朝8時までに出してください。としか書いてなく、いつから出していいから謎なんですよね、、。
ゴミ袋を見る限り他にもゴミ出してる方は何人かいるみたいです🤔💭