コメント

うたこ
3人目を計画無痛で生みました。
うちのところは予約制なので、そういった理由ではやめることはできませんでした💦
いま何周なんでくかね?

いちこ
赤ちゃんの状態や子宮口の開きや頸管長によると思います!
私は計画無痛で37w0dで促進剤投与したんですが、理由があって、、、
・切迫早産でいつ生まれてもおかしくない状態だった
・36wで既に推定3000g超えていた
・上の子がまだ小さく、急なお産ですぐに預けれる環境でなかった(コロナの関係でお産の時も子供は病院に入れない)
・自宅から車で40分以上かかる
など色々心配があった為先生にお願いしました。
残念なのが、麻酔が間に合わずガッツリ出産の痛みを味わいました😂
私がいた病院だと36w頃と38w頃の子宮口の状態で計画する感じでしたので、もし今がそれに近いようでしたらご相談されてみては如何でしょうか??😃
-
あ
そうですよね。
うちも2歳と4歳がいてるんですが、すぐに預けれる環境じゃないし、病院にも子供は入れないのでもし破水とかなったらどうしようと思ってます😭
今38週で三人目だし、上2人とも前駆陣痛あるなぁと思った3日後には産まれてきてるから不安で。
相談するだけしてみます(T . T)- 2月3日
あ
うちも予約制なんです!!
今38週で前駆陣痛もあるし、子供の幼稚園もあるし旦那も帰ってくるまでに30分以上はかかるので出来れば安心して入院したくて😭
送り迎えの時に破水したらとか実家も近くないので子供達も病院に入られへんしどうしようとかぐるぐる考えてたら寝れなくて。
難しいですよね。。