※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が口臭に敏感で、自分の口臭には気づかない。犬の口臭を言われるが、夫の方が気になる。夫に同じことを言ってもいい?

結婚する時に実家から飼い犬連れてきました。

私がずっと世話してた犬なのですが、老犬なので毎日歯磨きしていても口臭は気になります。

夫も可愛がってくれるのですが、ことあるごとに「口くっさ!」と言うのでムカつきます。

正直、朝起きて歯磨きせず仕事に行き、昼も磨かず、水分もあまり摂らないので、そのまま帰宅して私に話しかけてくる時の夫の口臭の方が数倍酷いです。

夫は人の口臭や体臭についてアレコレ言うくせに自分のことはわかってません。

以前、夜にお風呂入らず連日ソファで寝落ちしてた時があって、朝リビングに行くと部屋も夫もすごく臭くてそれを伝えたことがありますが、不貞腐れてしまいました。

あんまり犬の口臭いって言わないでよって言ってますが、すぐ忘れるようで臭い臭い言われます。
次言われたらあんたも大して変わらないよって言っていいですか?🥹

コメント

ママリ

言っちゃっていいですー!
次ワンちゃんの口クサいって言ったら
え、犬より貴方の口臭の方が臭いから全然大丈夫だよ😊
って笑顔で言ってやればいいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!ニコニコ笑顔で言ってみます👍笑

• 2月2日
  • うに

うに

実家からと言うことは旦那さんと出会う何年も前から一緒に生活してたワンちゃんて事ですよね?自分の血縁の身内が言うならまだ許せますが旦那さんと言ってもある意味、他人なので私でもむかっときますよ✌

• 2月2日
うに

あんたも負けてないくらい臭いから犬以下だよくらい言ったほうがいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬以下だよなんて言ったら泣いちゃうかも🥺仕方ないですね🥺笑

• 2月2日
あーちゃん

ごめんなさい🙏笑いました🤣
『ワンちゃんより口臭ひどいの気づいてる?』ぐらい言っていいと思います🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってもらえて嬉しいです😂
    次言ってみます・・!✨笑

• 2月3日
ママリ

あなたの方が口くさいけどねー😂
ってサラッと言っちゃってください!

朝も昼も磨かないなんて、、🥶
うちの旦那はちゃんと磨いてたけど口臭ひどく、口臭外来行ったらマシになりました✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラッと言うのがポイントですね🥺💖

あり得ないですよね?💦一緒に働く人に大迷惑かけてるじゃんっていつも思います・・
    口臭外来なんてあるんですね!行ってほしい😅

• 2月3日