コメント
初めてのママリ🔰
見学だけ行きましたが、それでも良いですか?
初めてのママリ🔰
見学だけ行きましたが、それでも良いですか?
「幼稚園」に関する質問
子どもが幼稚園にこの春入園するのですが ランチョンマットが必要です 手作りをしたのですが名前はどのように記載されているか 教えてください! マッキーとかで直接書くとか?と思いながら 良い案はないかとおもいまして…
息子がサッカースクールに通っているのですが、先日コーチが発熱しスクールがお休みになりました。 その次のスクールでコーチから特に謝罪もなかったのですがそんなもんなのでしょうか? 寒い地域に住んでいるのですが気…
臨月妊婦。 春休み期間、預かり保育利用していますが 罪悪感が凄いです… 臨月で後期悪阻も重く近くに頼れる人が居らず 幼稚園は春休み期間中ですが お昼ごはんまでの4時間ほど預かり保育を利用させてもらっています。 娘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ぜひお願いします!
初めてのママリ🔰
私は上の子の幼稚園探しのために、認定こども園になってすぐ見学に行きました! 施設自体も綺麗に建て替わってそれは良いなと思いました☺️
認定こども園になってからすぐだったのでその時は先生たちはちょっとまだ慣れない感じ?でしたけどそれはもう今は解消されてるかなぁ、と。
見学の際、案内してくれたのが園長先生だったのですが、私は園長先生と合わずで💦 理由としては、我が家はしののめから徒歩10分(子どもの足だと15分)くらいの位置に自宅があるんですが、バスを使いたいと言うと何だか反応が良くなく、子どもは歩くもんだ的なことを言われたんですよね😅 雪道での送迎ことを考えるとちょっと園長先生の考えとは合わなかったので我が家は違う園にしました!でも近いとかなら全然良いと思います!🌟