※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園年少の娘のおやつについて、アイスやチョコ、ケーキやドーナツの頻度を教えてください。

幼稚園年少の娘がいます✨
みなさんおやつはどんなものを食べていますか🥹
アイスやチョコ、ケーキやドーナツなど甘いものの頻度を教えてください🥺

コメント

えだちゃん🔰

チョコはあまりあげないようにしてますが、たまに食べさせます!
アイスはほとんどあげず、お風呂の後にデザートとして小さい冷凍したゼリーあげてます!
ケーキは苦手なのか食べず、ドーナツは週一のスーパーでいつも欲しがるので買って朝ごはんにしてます🍩←このスタンプのまんまのドーナツです🤣

毎日おやつは食べせてますが、駄菓子屋さんで買ったお菓子とかを食べてます!
棒の飴や、4連になっているようなお菓子ひと袋、ラムネなどです!

はじめてのママリ🔰

アイス、ケーキ、ドーナツはそんなに食べたがらないのとわたしも買う習慣がないためほとんど食べないです!お祝いごとでケーキ食べたり、外食でデザートでアイスつきますってときくらいです☺️チョコは結構食べてます!週2回くらいはお菓子タイムにアポロの個包装の1つとかぜんぜん食べます🍓🍫

ラティ

保育園からは戻ると、
大体 コアラのマーチやハリボー、チョコボール、ポテチ、駄菓子など
食べてる事が多いです🤔(量は少ないです)

ケーキは誰かが誕生日だったりイベント(母の日とかクリスマスとか)の時が多いですね☺️
ドーナツとアイスは気分です🙄笑

きなこ

年少です🥰

おやつは毎日幼稚園から帰ってきた後に食べます!大体4連のお菓子(おっとっととかのしょっぱい系)が多いです!

チョコは週1の楽しみで、金曜日にアンパンマンの棒がついた普通のではなく小さいタイプの方を大事に大事に食べてます!チョコがついたものやチョコ単体は金曜日のおやつの時だけです!

アイスは、最近暑いからかおやつによくリクエストされるのでチューペットをわたしと半分こです!31は外出した時にたまに食べます😆

ドーナツはミスドに行った日だけなので月1くらい?ケーキはお祝いの時なので数ヶ月に1回です!ちなみに今日はわたしの誕生日なのでこれから食べます❣️笑

• きなこ

きなこ

飴とグミはタイミングを失ったこともありまだデビューしてないです!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誕生日おめでとうございました🎂💕

• 2時間前
ゆずなつ

夏場はアイスはほぼ毎日
チョコはまあまあ食べてますね😅
ケーキは、家族の誕生日とクリスマスのみ。ドーナツはミスドの新作や好きなキャラクターとコラボしたときです💦

はじめてのママリ🔰

おやつはお菓子ボックスの中から食べたいものを自分で選ばせているので、チョコやアイスが続く日もありますしマチマチです!
もう年少なのであまり深く考えず本人の食べたいものを与えています!
お腹いっぱいで夕飯食べられない!とならないように量は調整はしています🙂

はじめてのママリ🔰

沢山コメントいただき嬉しいです🙇‍♀️
まとめての返信になりすみません🙇‍♀️
3歳になり、チョコや飴などあまーいお菓子を解禁して美味しさに気づいたようでチョコやアイスなど甘いお菓子ばかり食べたがるようになりどこまで制限すべきか悩んで質問させていただきました🥹
私が甘いもの好きなのでほどほどに一緒に食べたいと思います🫶
ありがとうございました🥰