旦那との関係が不仲で、自由になりたいと思っていたが、行動が過剰になり反省。再構築のために何をすればいいかわからず悩んでいる。
旦那との関係について
12月頃から不仲でまともな会話はほぼありません。
本当は仲良く家族で過ごしたいのですが、もともと私の感情の起伏が原因で1人になりたいと言われ、寝室も分けました。
最初は私も反省し、本を読んだり考え方を変えようとしたり、カウンセリングを受けたりして変わる努力を重ねていました。
しかしこの不仲の間に、ざっと計算して10万円以上の自分の買い物三昧の様子や泊まりがけの友人との再会、また義実家帰省(遠方なので年に数回)の際に1日だけ夜の飲み会に行きました。私と息子は義実家にいさせてもらいました。一応、その飲み会も泊まりがけの友人との再会も事前相談はあり、承認はしました。嘘はつけない人なので女ではないことは確かです。
でもその「1人になりたい」というのが「自由になりたい」という意味だったのか?と思うほど自由な行動が増え過ぎており、変わろうと努力してきた自分が次第に馬鹿らしく思え、旦那を敵とみなしてしまっています。
仲良くなりたいと思う気持ちとは裏腹に冷ややかな態度を取ってしまう自分も嫌だし、その態度を見て旦那も冷ややかになってしまったのもすごく嫌です。自業自得と言えばそれまでですが。
食事に関してもいただきますやご馳走様すら言わなくなりました。すごく悲しくて虚しいです。
近づくにも何からどうすればいいかわからず、再構築が全くできなくてそのうち離婚宣告されるんじゃないかと怯えながら生活してます。
離婚は考えていません。
再構築に向け、一体どのようなことから歩み寄ればいいのでしょうか?
- はる(6歳)
コメント
ママ
うちも離婚するかどうかと
不仲になったことあります。
再構築するため話し合いをし、
お互い妥協点を見つ合いました。
育児だけは妥協点はないので
子供の為にという想いだけ
ぶつけて今は2人で協力して
やってみようと結論に至りました。
良い話し合いが出来ることを願います。
はる
コメントありがとうございます🙇♀️
話し合いは必須ですよね、、、なかなか私も歩み寄らず距離を置きたがってしまうので自分自身がほんとに面倒な人だなと思います🥲
話し合いは穏やかにできましたか?感情的にならないように抑えながら話し合いできればいいのですが🥺