雑談・つぶやき 福島先生の脳外科手術に感動。自身も複数回手術経験あり、辛いが耐えた。 福島先生のテレビ📺やってるけど80歳で脳外科頭の手術していてすごい🥺👏 私も一昨年と去年、脳外科🧠で開頭手術2回して バイパス手術してるけど脳の手術は本当に怖くて 術後、壮絶の痛みだったな‥😣 私、良く耐えたな(笑) 最終更新:2023年2月3日 お気に入り 1 0歳 先生 テレビ SVT🐯🐰🐹girl(9歳, 17歳, 19歳) コメント え&み うちの父も(既に死去)難しい手術だったらしく一命は取り留めましたが、この先生が手術してたら‥と思う事がたくさんあり過ぎて複雑です😖 2月2日 SVT🐯🐰🐹girl 福島先生に行く方はすぐには 出来なさそうですよね。 主治医の先生は海外留学していて 経験積んでる先生だったので 今の先生に出会って良かったです。 セカンドオピニオンしなかったんですか? 2月2日 SVT🐯🐰🐹girl 手術したからと言って先生も人間なのので信用度も半々です。 必ずとしても100%必ず助かるとは限らないのでなんともいえないですけどね。 2月2日 え&み セカンドオピニオンはしなかったです。というかできませんでした。脳梗塞だったんですが、明らかな症状があるのに病院に行きたがらないので、当時の職場の社長さんが無理矢理連れてったらその場で倒れたそうです。 一応腕のいい先生(院長)がいる所だったんですが、叔母の話によるとその時はたまたま居なかったらしく他の先生が対応してくれたらしいんですが、慣れてなかったのか処置に時間がかかり、院長が戻ってくるまでほとんど何もしてくれなかったそうです。 早く手術できてれば後遺症もまだ軽かったんじゃ無いかと言ってました。 そして今思えば私ももっと早く強引に仕事休ませて連れていければなと(未成年で免許も持ってなかったんですが💦)毎日頭痛い言ってたのに病院行きなよ〜位しか言えず‥当時一馬力で家族を支えてくれてたので行く暇が無かったのもあったと思います。。 長々とすみません🙇♀️💦 2月3日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SVT🐯🐰🐹girl
福島先生に行く方はすぐには
出来なさそうですよね。
主治医の先生は海外留学していて
経験積んでる先生だったので
今の先生に出会って良かったです。
セカンドオピニオンしなかったんですか?
SVT🐯🐰🐹girl
手術したからと言って先生も人間なのので信用度も半々です。
必ずとしても100%必ず助かるとは限らないのでなんともいえないですけどね。
え&み
セカンドオピニオンはしなかったです。というかできませんでした。脳梗塞だったんですが、明らかな症状があるのに病院に行きたがらないので、当時の職場の社長さんが無理矢理連れてったらその場で倒れたそうです。
一応腕のいい先生(院長)がいる所だったんですが、叔母の話によるとその時はたまたま居なかったらしく他の先生が対応してくれたらしいんですが、慣れてなかったのか処置に時間がかかり、院長が戻ってくるまでほとんど何もしてくれなかったそうです。
早く手術できてれば後遺症もまだ軽かったんじゃ無いかと言ってました。
そして今思えば私ももっと早く強引に仕事休ませて連れていければなと(未成年で免許も持ってなかったんですが💦)毎日頭痛い言ってたのに病院行きなよ〜位しか言えず‥当時一馬力で家族を支えてくれてたので行く暇が無かったのもあったと思います。。
長々とすみません🙇♀️💦