※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

明日排卵と言われ、タイミング指示は明日。前日が妊娠しやすいと思うが、夫は先生の指示を信じる。排卵が午前中なら夜は遅い?明日タイミングがベスト?

卵胞チェックで明日排卵と言われました。

先生からのタイミング指示は明日、明日が無理なら今日でも可と言われましたが、1番妊娠しやすいのって2日前で、当日よりも前日の方が可能性高くなかったでしたっけ?

私は今日の方が良いと思うのですが、夫はネット情報よりも先生を信頼ということで明日と言います。
明日排卵とのことで、もし午前中に排卵しちゃったら明日夜では可能性だいぶ下がりませんか?

でもやっぱり、先生のおっしゃる明日タイミングの方がベストなんでしょうか?😥

コメント

ゆうり

明日排卵というのが聞き違いということはないですか?最近は卵子の受け入れ時間は6時間~12時間と言われてますし。
3つの病院に通った事がありますが、どの病院も排卵予想日より前にタイミングを指示がありました。
というか、16mmくらいの時に受診する事が多く、明日と1日空けて翌日、など2日言われる事が多かったです。

私なら今日夜と明後日出来るだけ早い時間にチャレンジします😃2、3日は生きているといわれるので。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに「排卵明日ですね!」と言われました😥が
    専門クリニックなんですが、今までもタイミング指示遅めだなぁと思ってはいて、今日の受診もアプリでは今日が排卵予定日なのでヒヤヒヤでした💦
    先月は、排卵間近。今日か明日排卵だから、今日か明日かにタイミングとってねと言われて「⁉️」となりました😂
    ↑その前日に勝手にタイミングとってたので良かったのですが💦

• 2月2日
  • ゆうり

ゆうり

今日は何mmでしたか?大体20mmになると排卵する人が多く、1日に1~2mm大きくなると言われています。2日で3mmくらい。
    私は23mmくらいまで大きくなる事が多いのですが、今までの傾向的にママリさんはどんな感じですか?
    どちらにせよ排卵日の前に最低2回はタイミングを取るのが良いと思いますよー😊
    それから妊娠率でいえば当日、前日、2日前は変わらないけれど、胎嚢まで確認出来るのは2日、前日、3日前と当日の順に高いとも言われています。
    病院や先生も色んな方が居ますから一度他の病院を受診するのも手かもしれませんね😃

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

17.5mmでした!
    前に19mmで3日後と言われたこともあって(その時は翌朝には検査薬強陽性で2日後には陰性でした)、先生の言い方的にもホルモン値を主に見てるのかな?と思います。
    まだ通って3周期目なので傾向はよく分からないです💦
    地方なのであまり病院の選択肢がなくて😭
    とりあえず、昨夜はタイミング取れたので、今夜もチャレンジしようと思います!

• 2月3日
  • ゆうり

ゆうり

すごい!二夜連続!
    応援しています✊
    良い結果になりますようにー!

• 2月3日