コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちは買ってもらってあります!
はじめてのママリ🔰
私自身、祖父母が7段くらいのとても立派な雛人形を買ってくれていたのですが、人形や小物の管理や、出したりしまったりするのを両親がいかにもめんどくさそうな感じで毎年やっていたのが内心悲しくて、私の娘には可愛くてコンパクトで、インテリアに馴染むような物をお願いしました😊
私はですが、雛人形が立派な物というよりは、飾るのが楽しみになる物で、毎年楽しみに出来たらいいなと思ってます😂
-
ままり
ありがとうございます。
私も実家に7段飾りあります。
管理と出すのしまうの大変ですよね。
もう断ってしまいましたが
やはりあった方がいいですよね😣- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
私が小学生の頃、お友達のお家のお雛様を見るのがなぜか楽しみだった覚えがあります😂
(両親が嫌々やってたのがトラウマだったのもあります😂)
もう少し娘さんが大きくなってから一緒に選んでもいいのかな?と思いました🥰- 2月2日
-
ままり
なるほどです。
ありがとうございます😊- 2月2日
®️®️
ケース入りの割とコンパクトなもの買ってもらいましたが、ガラス製や木製のもっとコンパクトでおしゃれなものにすればよかったと後悔してます。
-
ままり
ありがとうございます。
両親、義両親どちらに買ってもらいましたか?- 2月2日
-
®️®️
うちの両親が買ってくれました!
母親側の親が用意するもんだと言っていました🤔- 2月2日
-
ままり
なるほど。
どっちが用意するとか地方によってはあるかもですね!- 2月2日
退会ユーザー
アパートでスペースが限られているので、木製のコンパクトなものにしました😊
-
ままり
ありがとうございます。
両親、義両親どちらに買ってもらいましたか?- 2月2日
-
退会ユーザー
両親に買ってもらいました。
え、こんなのでいいの?と言われましたが、飾るところもないと説明し、実物を見たら両親もいいねと言ってくれました☺️- 2月2日
-
ままり
ありがとうございます。
うちみたいに断っておいてお願いするのはちょっと…ですよね😂- 2月2日
はじめてのママリ🔰
置く場所がないからいらない。と突っぱねましたが、母から[受け取れ!]と無理矢理お金を渡されました💧
それでも買わずにお金は娘の口座にお金入れました。笑
家には、実家にあった両手におさまるくらいの小さな陶器の雛人形をもらって毎年飾ってます。
-
ままり
ありがとうございます。
私も断ってしまいましたが
あった方がよかったかなとみなさんの意見聞いて思ってきました。
断っておいて自分たちで買うのはあまりいい気しないですかね?- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね。娘が欲しがれば将来的に買うかなぁ、って感じにしてます。
断っておいて自分たちで買うのは、別にいいんじゃないですか?いろんな友達の話を聞いて気が変わって買っちゃった、あまりに可愛いの見つけちゃって買っちゃった、娘がこのお雛様見た時にものすごい良い反応しちゃって買っちゃった、くらいライトな感じで言えば良い気がしますけど…😊- 2月2日
-
ままり
ありがとうございます。
ちょっと検討してみます。- 2月2日
はじめてのママリ🔰
大きくなった時に本人が好きなものを買ってもいいのかも。お友達が来た時に〇ちゃんのお雛様なんだーと見てますよ
-
ままり
なるほどです。
そうなるとやはりあったほうがいいかなと思ってきました。
断っておいて自分たちで買うのはいい気しないですかね?- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
絶対に〇ちゃん、お雛様ないの?言われます。空気読む子は言わないけど思います。
幼稚園くらいで本人に選ばせるのがいいかもです。うちは義母が出したがりなので買ってもらいました。- 2月2日
-
ままり
わあー、ありそうです!
リアルなお話ありがとうございます。
ちょっと検討してみます。- 2月2日
ままり
ありがとうございます。
やっぱりあったほうがいいですかね?😣
もう断ってしまったのもあるし
買ってもらうにしても
両親、義両親どちらかとなるとどうすればよいのか…😣