※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が4回目の事故を起こし、保険代が2万以上かかるため出費を増やせない。修理があれば義母に頼む。旦那は睡眠障害があり、LINEで「とりあえず全部終わらすから。金も何も」と送ってきた。その言い方の意図を教えて欲しい。

旦那が4回目の事故を起こしました

何度も事故を起こしているので車の保険代2万以上です

今月引越しもあり、50万程飛ぶのでもう出費は増やせない。
修理があるなら義母に頼んでくれと言いました。

というのも、旦那は睡眠障害があり中学時代から異常な眠気に気づいたみたいです
それに気づいているのにも関わらず病院にも連れていかず放ったらかしにしていた義両親にも責任があると思います。

なので、もう今回は義両親に頼んでくれ。
これ以上月の支払いは増やせない。保険は使えない。と言いました。

それから旦那がLINEで、「とりあえず全部終わらすから。金も何も」と送ってきました

この言い方って、金云々言う前にとりあえず全部終わらすから。のほうなのか、金も何もかも全部終わらすから。のほうなのかどっちだと思いますか?

車に乗らせるなってコメントは控えて頂きたいです。
十分分かってます。何度も何度も悩んだ事なので…
どっちの言い方なのかだけ教えてください

コメント

ままり

金も何もかもの方じゃないですか?🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです。
    保険使わんのやろ?って言ってきたので。

• 2月2日

私には
車の運転が仕事なら
事故も仕事も家庭も全て何もかもに聞こえました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の仕事ではないです。
    とりあえず、今回の事故の件は俺が全てどうにかするの全部終わらすでした。

• 2月2日
初めてのママリ🔰

自暴自棄になってぜんぶ自分で終わらせるってかんじなのかなーと思いました
現在、旦那さんは治療されているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行き一時的に覚醒させる薬を飲んでいます。
    でもその薬も見てる感じ、効果がすぐ切れてます。

• 2月4日
ママリ

金も何もかも。の方だと思います😣
保険代2万以上、、かなり家計に痛すぎますね!義両親に頼んでと私でも言うと思います。

それと睡眠障害のことですが、治療中ですか?身内に同じように睡眠障害で度々事故を起こすということがあり、病院で詳しく検査をして、脳波を調べたらてんかんでした。
てんかんは明らかな発作が私としてはイメージ強いですが、いろいろな種類があるようで、睡眠障害も当てはまるみたいです。ちなみに身内は薬剤治療で完治?したのか、3年程薬を飲んで症状改善し脳波も正常になりましたよ。情報提供のつもりで書いたので、ご気分害されたらすみません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度脳神経外科を受診し、一日かけて脳波を調べました。
    診断はナルコレプシーと思われるとの事でした。
    ナルコレプシーは、完治しない病気で薬で一時的に症状を抑える方法しかありません。
    現在も薬を処方してもらい休日など運転する時は飲むようにしていますが、見ている感じ効果があまり無いように感じます。。

• 2月4日